Les 10 ans de Vitiloire se fêteront à Tours en juin prochain

Publié le 09 mai 2012 à 17:30

Chaque année, depuis 10 ans, la ville de Tours (37) organise Vitiloire, un événement dédié aux vins et à l'art de vivre du Val de Loire (3e vignoble de France). Les 2 et 3 juin 2012, 110 vignerons s'installeront en centre-ville, pour faire découvrir leurs vins et partager leurs savoir-faire. Au programme : cette année, le vignoble de Val d'Orcia en Toscane sera à l'honneur ; le 2 juin à partir de 17h, présentation du projet d'inscription par l'UNESCO de « la tradition française des vins de terroir » sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité (PCI) précédée d'une conférence du professeur Jean-Robert Pitte, président de l'Académie des vins de France et président de la Société de Géographie, sur le thème « Pourquoi faut-il aimer le vin ! » ; une vente aux enchères le 3 juin à 15h au profit des enfants de l'hôpital de Clocheville.  www.toursfetelesvins.fr



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024