Le chef Damien Demazure reçoit le Gault&Millau d'or

Avignon (84) Damien Demazure, chef de l'Atelier de Damien à Avignon (84) depuis plus de deux ans, reçoit le Gault&Millau d'or, catégorie jeune talent.

Publié le 27 juin 2012 à 13:57

Toujours aussi réservé en public, c'est en cuisine que Damien Demazure exprime le mieux son talent. En remportant le 25 juin dernier un Gault&Millau d'or dans la catégorie jeune talent, il obtient la reconnaissance des professionnels. "Je ne m'y attendais pas mais je suis très honoré, c'est une reconnaissance qui me va droit au coeur et va me booster encore un peu plus. J'ai envie d'une cuisine plus carrée, plus complexe, mais toujours copieuse."

"Je recherche la simplicité et je vais droit au goût."

De son passage dans des maisons de renom comme Le Louis II, le restaurant de l'hôtel de La Trémoille à Paris dans le 8e arrondissement, il a acquis la technique et l'exigence. Son imagination a fait le reste. Autre marque de fabrique, Damien Demazure ne fait pas de compromis. Ainsi les sauces sont rares en hiver, en été elles sont aériennes et servent à relever une saveur, jamais à la cacher. "Je recherche la simplicité et je vais droit au goût." Une cuisine du marché. Côté prix, le plat du jour est à 9 €. Pour 4,50 € de plus vous avez le dessert. Le soir le menu est à 26 €. Ce choix plaît à la clientèle qui vient de toute la région pour goûter à la cuisine raffinée et copieuse du nouveau jeune talent de la profession. Un chef à suivre de près…


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle IDELOT, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectueux

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT à Caluire 69300 OFFRE 1 VRAI CHALLENGE et recherche pour 2025 1 CHEF de cuisine, 1SECOND de cuisine, 2 CHEFS DE PARTIE, 1SERVEUR/ CHEF DE RANG POSTES avec goût des responsabilités et évolutifs suivant compétences et qualités, pour seconder la direction. restaurantlesvoutescalui

Posté le 21 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024