Le Festival gourmand de Rennes consacre Nicolas Briand

Rennes (35) Le nouveau chef des Tourelles, le restaurant du château d'Apigné, a gagné le concours gastronomique. L'événement a accueilli cette année 5 000 personnes.

Publié le 11 octobre 2012 à 16:55

Le festival gourmand de Rennes métropole vient de se conclure avec au final quelque 5 000 personnes passées dans la halle Martenot de Rennes en deux jours, selon l'office de tourisme. Parmi les moments forts de ce Festival, notons le dîner préparé par dix chefs associés à autant de producteurs, ou encore les démonstrations de chefs japonais Jun Numata et Susumu Sengoku. Le convivium Slow Food Haut Gallo a animé quant à lui un atelier sur le miel pour scolaires et adultes qui a connu un beau succès. Il y a eu aussi les démonstrations des chefs étoilés locaux David Etcheverry et Sylvain Guillemot, celle d'Emmanuel Tessier des cours de cuisine corsaire, celle des chefs du Centre culinaire contemporain etc.

Olivier Roelinger, parrain de l'édition 2012

Point d'orgue du Festival gourmand de Rennes, la conférence du chef Olivier Roellinger sur les épices, la cuisine bretonne et du voyage a réuni une centaine de personnes dans la Halle Martenot de Rennes. Parrain de cette édition 2012, le chef des Maisons de Bricourt a par ailleurs dévoilé les noms des lauréats de cette année. Dans la catégorie restaurants gastronomiques, la Chouette d'or est revenue à Nicolas Briand, le nouveau chef des Tourelles, restaurant du château d'Apigné. Il devance ainsi Sébastien Debroise du Cours des Lices et Vincent Guillemot de L'Adresse à Cesson-Sévigné (35). La Chouette d'Or catégorie bistrot revient à Samir Hamza, chef de La Réserve. William Rouxel de la crêperie Le Triskell a remporté le Trophée Noël Du Fail, Frédérique Jegou le concours des pâtissiers et Anne Deray le premier prix du concours cocktails.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024