Le retour de la grande brasserie à Nice

Nice (06) L'établissement a pris ses quartiers rue Sacha Guitry dans ce qui fut tour à tour un casino, un théâtre, le restaurant de Jacques Maximin et une Brasserie Flo.

Publié le 09 avril 2013 à 16:33

Avec ses 200 couverts et sa carte aux 70 propositions dans l'esprit brasserie, avec des produits ultra-frais cuisinés sur place, l'établissement affiche clairement sa prétention : "Notre pari est de remettre à l'ordre du jour une restauration traditionnelle de qualité peu exploitée à Nice en lui redonnant toutes ses lettres de noblesse", assure Cécile Perez, p.-d.g. du groupe des actionnaires propriétaires des Brasseries Georges. La jeune femme, s'appuie sur l'expérience de ses parents, Patrick et France, respectivement anciens directeur des cuisines et directrice de la salle de La Taverne alsacienne, située non loin de là.

Service en tenue et valeurs traditionnelles

L'agencement du lieu a été confiée à Romain Bouchier : 300 m² en open space, avec des coins cosy pouvant accueillir repas d'affaires, dégustations, rendez-vous de travail... La rénovation raffinée, tendance 1900, favorise la convivialité, d'autant que la nouvelle direction a repris le principe de Jacques Maximin d'une cuisine ouverte sur la scène du théâtre face à la grande salle. Une brigade d'une dizaine de personnes, sous la responsabilité de Jérôme Longue-Épée, chef de cuisine, oeuvre en direct. Un banc d'écailler, un bar ouvert, un salon de thé, une pâtisserie-chocolaterie dotée de son propre laboratoire et un salon-club-fumoir enrichissent l'offre de la brasserie. "Maintenant que la brasserie est bien installée, nous allons développer la pâtisserie et la chocolaterie avec notre chef pâtissier Daniel Ravera", précise Cécile Perez. Pour redonner vie à ce lieu emblématique ouvert 7 jours sur 7 et répondre aux attentes de la clientèle, une quarantaine d'emplois ont été créés.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024