Le retour de la grande brasserie à Nice

Nice (06) L'établissement a pris ses quartiers rue Sacha Guitry dans ce qui fut tour à tour un casino, un théâtre, le restaurant de Jacques Maximin et une Brasserie Flo.

Publié le 09 avril 2013 à 16:33

Avec ses 200 couverts et sa carte aux 70 propositions dans l'esprit brasserie, avec des produits ultra-frais cuisinés sur place, l'établissement affiche clairement sa prétention : "Notre pari est de remettre à l'ordre du jour une restauration traditionnelle de qualité peu exploitée à Nice en lui redonnant toutes ses lettres de noblesse", assure Cécile Perez, p.-d.g. du groupe des actionnaires propriétaires des Brasseries Georges. La jeune femme, s'appuie sur l'expérience de ses parents, Patrick et France, respectivement anciens directeur des cuisines et directrice de la salle de La Taverne alsacienne, située non loin de là.

Service en tenue et valeurs traditionnelles

L'agencement du lieu a été confiée à Romain Bouchier : 300 m² en open space, avec des coins cosy pouvant accueillir repas d'affaires, dégustations, rendez-vous de travail... La rénovation raffinée, tendance 1900, favorise la convivialité, d'autant que la nouvelle direction a repris le principe de Jacques Maximin d'une cuisine ouverte sur la scène du théâtre face à la grande salle. Une brigade d'une dizaine de personnes, sous la responsabilité de Jérôme Longue-Épée, chef de cuisine, oeuvre en direct. Un banc d'écailler, un bar ouvert, un salon de thé, une pâtisserie-chocolaterie dotée de son propre laboratoire et un salon-club-fumoir enrichissent l'offre de la brasserie. "Maintenant que la brasserie est bien installée, nous allons développer la pâtisserie et la chocolaterie avec notre chef pâtissier Daniel Ravera", précise Cécile Perez. Pour redonner vie à ce lieu emblématique ouvert 7 jours sur 7 et répondre aux attentes de la clientèle, une quarantaine d'emplois ont été créés.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024