Méditerranée en scène au Festival de Mougins

Mougins (06) La prochaine édition du festival international de la gastronomie de Mougins, du 27 au 29 septembre 2013, a choisi de célébrer la Méditerranée avec Gérald Passedat en invité d'honneur.

Publié le 12 avril 2013 à 18:26

Après une édition 2012 sur le thème des relations entre la gastronomie et les médias, les Etoiles de Mougins se tournent vers la Méditerranée, Marseille, capitale européenne de la culture 2013 avec ses 98 communes associées, et surtout ses professionnels qui comptent bien profiter de ce coup de projecteur. La région est dynamique, créative et doit être perçue comme une destination gastronomique à part entière. L'invitation de Mougins à une union des chefs autour de la Méditerranée tombe à point nommé.
Cette 8ème édition du Festival International de la Gastronomie, tournée vers le soleil et joliment intitulée Méditerranée en Scène, se déroulera sur trois jours, 27,  28  et 29 septembre 2013. Sur ce thème, l'invité d'honneur du festival s'est imposé comme une évidence pour les organisateurs qui ont sollicité Gérald Passédat, chef 3 étoiles du Petit Nice à Marseille et président de Gourméditerranée, association regroupant une quarantaine de chefs et Marseille et alentours bien décidés à mettre en valeur les «savoir-faire» culinaires et la gastronomie marseillaise et provençale. Gérald Passédat, qui ouvrira début juin des espaces de restauration dont un restaurant au coeur du tout nouveau Musée des Civilisations de l'Europe et de la Méditerranée (Mucem).
Comme chaque année, le festival a convié de très nombreux chefs qui effectueront des démonstrations en simultané dans le village. Des cours, des dégustations, un espace street-food, une librairie… sans oublier les concours dont Les Espoirs de Mougins, réservé aux jeunes professionnels. 27, 28 et 29 septembre 2013, trois dates à retenir.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine en CDI ou saison longue. un(e) chef(fe) de rang et un plongeur(se) aide cuisine Clientèle locale et touristique Possibi

Posté le 09 mars 2025

Barman(maid)

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Cherche Barman(aid) expérimenté(e) ,le lundi à 15h et du mardi au vendredi en coupure , repos week-end pour un bistrot ouvert tous les jours de 8h à minuit . nous cherchons quelqu'un de professionnel(le) , sérieux(se) , avenant(e) , rapide ... envoyer CV avec le téléphone , je vous contacterai pou

Posté le 09 mars 2025

Femme/Valet de chambre

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Hôtel de charme 4* de 32 chambres situé entre Blois et Cheverny recherche un valet / femme de chambre pour compléter son équipe pour la saison. Nous proposons un contrat en CDD 39h d'avril à octobre. Vos avantages : * salaire suivant expérience à partir de 2100€. * 2 jours de repos co

Posté le 09 mars 2025