Éric Cellier, nouveau Maître cuisinier en Languedoc

Hérault Le chef du restaurant Cellier Morel à Montpellier, a rejoint les Maîtres cuisiniers de France en mars dernier, à l'occasion du 59e congrès de l'association à Lyon.

Publié le 12 avril 2013 à 13:58

"Un gage de qualité doublé du plaisir de rejoindre un réseau de chefs internationaux !", se félicite Éric Cellier, chef du restaurant montpelliérain Cellier Morel. Le chef savoure pleinement son nouveau titre de Maître cuisinier de France, reçu lors du 59e congrès de l'association à Lyon, en mars 2013. Il rejoint ainsi ses deux parrains Jacques Mazerand du restaurant Mazerand de Lattes et Patrick Guiltat du Castel Ronceray et devient le douzième Maître cuisinier du Languedoc-Roussillon. Éric Cellier est aussi Maître restaurateur et président-fondateur de la jeune association Cl'Hub Chef d'Oc, visant à promouvoir une restauration de qualité dans la proximité avec les producteurs.

Une équipe à l'épreuve du temps

Éric Cellier travaille depuis vingt-trois ans avec Pierre Morel. Ensemble, ils ont construit une valeur sûre du paysage gastronomique languedocien. Éric Cellier en cuisine, Pierre Morel en salle et à la cave. Sortis de l'école hôtelière de Saint-Chély-d'Apcher en Lozère, ils deviennent complices dès l'ouverture du restaurant du département de la Lozère en 1991. En 1997, ils le reprennent sous leurs deux noms.

Avec constance et générosité, ils développent l'identité de leur maison, appréciée par une clientèle fidèle. Entre racines lozériennes et un soupçon d'Asie, leurs liens étroits avec les petits producteurs et les vignerons du Languedoc-Roussillon nourrissent une cuisine terre-mer qui revisite les produits locaux. Leur maison aux voûtes de pierre centenaires et mobilier contemporain ne cesse "d'évoluer, surprendre et faire plaisir. On se sent bien ici et on ne s'est jamais lassé !", conclut Éric Cellier.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Pour notre établissement **** en Champagne, nous recherchons un Réceptionniste (H/F) et un Assistant de Direction (H/F). Vous avez le sens de l'accueil, vous pratiquez la langue de Shakespeare, vous savez manager une équipe et vous maitrisez l'informatique... le Poste de réceptionniste est pour v

Posté le 21 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

11 - NARBONNE

Dans la prestigieuse abbaye de Fontfroide dans l'Aude, le restaurant de l'abbaye recherche son second de salle. Missions : Collaborer avec le responsable de salle pour assurer le bon déroulement du service. Gestion des équipes, collaboration avec les équipes de cuisine. Profil : bon relationnel, dyn

Posté le 21 décembre 2024