Stéphane Tranchet, nouveau chef pâtissier du Burgundy
Restauration - lundi 16 septembre 2013 16:09
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Paris (75) Formé par Pierre Gagnaire et Christophe Michalak, le chef Stéphane Tranchet, est aux commandes de la pâtisserie de l'hôtel Le Burgundy (Paris, 1er) depuis 5 mois.
![Stéphane Tranchet.](/journal/restauration/2013-09/img/tranchet.jpg)
Stéphane Tranchet.
![Gâteau chocolat café, mi-cuit chocolat, crème chocolat lacté et gelée de café.](/journal/restauration/2013-09/img/gateau-chocolat-cafe-mi.jpg)
Gâteau chocolat café, mi-cuit chocolat, crème chocolat lacté et gelée de café.
![Comme une crème brûlée, biscuit pistache, crème amande et confit d'abricot.](/journal/restauration/2013-09/img/comme-une-creme-brulee-b.jpg)
Comme une crème brûlée, biscuit pistache, crème amande et confit d'abricot.
![Parfait glacé, fraises des bois, meringue à la coco.](/journal/restauration/2013-09/img/parfait-glace-fraises-de.jpg)
Parfait glacé, fraises des bois, meringue à la coco.
![Bûche du Burgundy.](/journal/restauration/2013-09/img/burgundy_buche-2013_010.jpg)
Bûche du Burgundy.
Ses douceurs se dégustent au Baudelaire à l'heure du déjeuner et du diner en desserts, au bar pour le Tea Time et au Jardin d'Hiver pour une sélection de desserts au chariot. Il présente par exemple une Tarte citron meringuée destructurée ; un Parfait glacé, fraise des bois, meringue à la coco et un Cheesecake framboise pistache biscuit croustillant, crème légère Philadeplphia, framboises fraîches.
Et enfin pour Noël, Stéphane Tranchet réalise une bûche cylindrique noire et blanche en hommage au code couleur de cet hôtel 5 étoiles. Composée d'un biscuit amande et zeste d'orange, elle comprend également une compotée de griottes et de cerises et une chantilly de chocolat noir. Signée par le B de l'hôtel, elle est recouverte d'une dentelle de sapins en chocolat noir.
Claire Ledos |
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