Les Euro-Toques du Nord rencontrent leurs partenaires

Camphin-en-Pévèle (59) La délégation Euro-Toques du Nord-Pas-de-Calais a inauguré une nouvelle formule de rencontre intitulée Partenaires en scène !, afin de favoriser les échanges entre les chefs, les producteurs et les fournisseurs. Lundi, près de Lille, cette première édition a rassemblé plus d'une centaine de personnes.

Publié le 14 juin 2012 à 13:33
C'est dans le cadre prestigieux du domaine de Luchin, centre de formation et siège du LOSC Lille Métropole, que Yorann Vandriessche, secrétaire général Euro-Toques France et délégué Nord-Pas-de-Calais, avec Alain Blot, délégué régional Picardie, ont accueilli les 120 participants, dont 35 chefs. Didier Peschard, président d'Euro-Toques, n'a pas manqué de faire le lien entre l'esprit du foot et celui de la cuisine - des sports d'équipe ! - en remettant la médaille d'honneur d'Euro-Toques à Didier de Climmer, directeur général adjoint du LOSC.
Au-delà du bilan de l'association qui a été présenté lors de la réunion, cette journée placée sous le signe de la convivialité a été l'occasion de mettre à l'honneur les producteurs locaux, venus en nombre. Le fromage de Bergues, fabriqué par une quinzaine d'éleveurs producteurs qui se battent pour obtenir une reconnaissance AOC ou IGP a particulièrement retenu l'attention des Euro-Toques et Didier Peschard s'est engagé à emporter le dossier au prochain conseil d'administration Euro-Toques International à San Sebastian, les 12 et 13 juillet.
Les partenaires nationaux d'Euro-Toques participaient également à cette journée. Parmi eux, Guy Degrenne, avec qui une réflexion a été engagée sur l'accompagnement de la nouvelle charte des menus enfants, notamment par la création de couverts dédiés aux jeunes gastronomes.

Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024