Les Euro-Toques du Nord rencontrent leurs partenaires

Camphin-en-Pévèle (59) La délégation Euro-Toques du Nord-Pas-de-Calais a inauguré une nouvelle formule de rencontre intitulée Partenaires en scène !, afin de favoriser les échanges entre les chefs, les producteurs et les fournisseurs. Lundi, près de Lille, cette première édition a rassemblé plus d'une centaine de personnes.

Publié le 14 juin 2012 à 13:33
C'est dans le cadre prestigieux du domaine de Luchin, centre de formation et siège du LOSC Lille Métropole, que Yorann Vandriessche, secrétaire général Euro-Toques France et délégué Nord-Pas-de-Calais, avec Alain Blot, délégué régional Picardie, ont accueilli les 120 participants, dont 35 chefs. Didier Peschard, président d'Euro-Toques, n'a pas manqué de faire le lien entre l'esprit du foot et celui de la cuisine - des sports d'équipe ! - en remettant la médaille d'honneur d'Euro-Toques à Didier de Climmer, directeur général adjoint du LOSC.
Au-delà du bilan de l'association qui a été présenté lors de la réunion, cette journée placée sous le signe de la convivialité a été l'occasion de mettre à l'honneur les producteurs locaux, venus en nombre. Le fromage de Bergues, fabriqué par une quinzaine d'éleveurs producteurs qui se battent pour obtenir une reconnaissance AOC ou IGP a particulièrement retenu l'attention des Euro-Toques et Didier Peschard s'est engagé à emporter le dossier au prochain conseil d'administration Euro-Toques International à San Sebastian, les 12 et 13 juillet.
Les partenaires nationaux d'Euro-Toques participaient également à cette journée. Parmi eux, Guy Degrenne, avec qui une réflexion a été engagée sur l'accompagnement de la nouvelle charte des menus enfants, notamment par la création de couverts dédiés aux jeunes gastronomes.

Publié par Marie-Laure Fréchet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024