Cinq événements en Alsace à l'occasion de la fête de la gastronomie

Publié le 29 août 2013 à 18:11
Le magazine Lecoq-Gourmand a choisi la région Alsace pour co-organiser cinq événements à l'occasion de la Fête de la gastronomie, qui se déroulera du 20 au 22 septembre prochain.

• Le 20 septembre, l'Hostellerie de la Cheneaudière et la commune de Colroy-la-Roche proposeront à 180 élèves de participer à une journée sur le thème du partage, des savoirs et de la formation aux métiers de l'hôtellerie-restauration.

• Le 21 septembre, le Relais de la poste à La Wantzenau accueillera une journée entièrement consacrée à la femme. Elle mettra plus particulièrement en valeur les professionnelles des métiers de bouche, de l'hôtellerie-restauration, du monde du vin et plus globalement les femmes liées à l'univers de l'art de vivre.

• Le 22 septembre, Isabelle Haeberlin, présidente de l'association Épices, inaugurera officiellement l'école de cuisine de Mulhouse qui accueillera désormais ses activités. Un brunch y sera organisé à cette occasion. Seront présents entre autres Marc Haeberlin (président des Grandes Tables du monde), Nicolas Stamm (La Fourchette des ducs à Obernai), Pierre Hermé et Christine Ferber.

Le même jour, les vignerons de Blienschwiller organiseront un banquet pique-nique jazzy. Les vins seront accompagnés de plats réalisés par des chefs de la région : Gérard Goetz, Bruno Cutrupi, Patrick Fritz, Sylvie Grucker, Ernest Schaetzel, Jean-Luc Klugersherz, Roger Bouhassoun, Christophe Weber, Nicolino Cirina et Serge Hoffmann.

Enfin, la soirée de clôture aura lieu au château de Kientzheim. Elle prendra la forme d'un cocktail dînatoire, de 17 h 30 à 20 h 30. Organisé en association avec la Fédération des chefs de cuisine et restaurateurs d'Alsace, ce buffet gourmand sera associera finger food avec les sept cépages d'Alsace, l'occasion de saluer le anniversaire de la Route des vins.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 05

Demi Chef de rang (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe F&B de Cour des Loges Lyon, A Radisson Collection pour un nouveau challenge et travaillez au sein d'un restaurant gastronomique. Radisson Hotel Group est l'un des plus gr

Posté le 16 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse équipe de Christoph Le Du Goupy et du Chef John Argaud recherche un/e Chef de Cuisine pour prendre la tête de l'offre bistronomique proposée par le Restaurant de l'Hôtel OSTAPE *****. CDD Temps Complet fin février 2025 à octobre 2025 -

Posté le 16 janvier 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

Nous recherchons au FUMOIR (restaurant-bar situé face aux colonnades du Musée du Louvre. Metro Louvre-rivoli_ligne 1- 6 rue Amiral Coligny ), ouvert tous les jours de 9h à 1h du matin recherchons h/f assistant barman pour un CDI 35 heures par semaine, 2/3 jours repos consécutifs en semaine, pas de c

Posté le 16 janvier 2025