Agecotel : Fabrice Sibilia remporte la Coupe du monde des écaillers

Nice (06)

Publié le 03 février 2014 à 05:38
La 26ème édition du salon Agecotel a démarré par La Coupe du Monde des écaillers. Organisée par Marcel Lesoille, quintuple recordman du monde d'ouverture d'huîtres creuses, l'épreuve était placée sous la Présidence du Chef Michel Roth, Bocuse d'or, Meilleur Ouvrier de France 1991 et actuellement directeur des cuisines de l'hôtel Président-Wilson, à Genève, en tant que conseiller exécutif et culinaire. 12 écaillers professionnels, représentant chacun un pays différent, étaient en lice. Objectif : réaliser un plateau de fruits de mer à la fois original et attractif. Fabrice Sibilia qui représentait la France et qui est écailler au restaurant Cellerier (Lyon) est arrivé en tête du podium, suivi de Francisco Pirès (qui représentait le Portugal. Il travaille à Paris, restaurant L'Huîtrier) et de Saïd Souaci (qui représentait l'Algérie. Il est écailler à La Taverne de Maître Kanter d'Annecy). Autre prix décerné dimanche 2 février sur le salon, celui de la Meilleure baguette de tradition française des Alpes-Maritimes : remis par la Fédération des Boulangers et Boulangers-Pâtissiers des Alpes-Maritimes. Vainqueur : Dominique Imbert est employé chez Pain de Provence (Cannes). 2e prix : Ludovic Rey, patron des la Boulangerie des Alpes (Séranon), 3e prix : Olivier Demay, salarié du Moulin de Flos (Rochefort-les-Pins).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commercial H/F

75 - PARIS 16

URGENT - Servant Chocolatier (75016) : Dans le cadre de notre activité, nous recherchons un(e) Conseiller(ère) Clientèle pour un CDD (durée 3 à 4 mois). Missions classiques : - Accueillir et conseiller les clients - Assurer une bonne tenue de la boutique (garnissage + ménage) - Réception des l

Posté le 03 janvier 2025

Commis Pâtissier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Restaurant d altitude recherche commis pâtissier sachant skier Uniquement service du midi horaires 9 h à 17 h avec une coupure pour le repas de midi Loger Salaire à convenir Station située dans le grand massif ( les CARROZ) Forfait grand massif acheté par l'entreprise

Posté le 03 janvier 2025

Serveur H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un Runner H/F pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de travail

Posté le 03 janvier 2025