MOF sommellerie : 12 candidats en finale

Paris Si l'on retrouve des habitués des concours, et notamment les deux derniers meilleur sommelier de France, de nouveaux professionnels se sont illustrés lors de la sélection.

Publié le 20 novembre 2014 à 15:11

Après les épreuves de sélection organisée les 16 et 17 novembre à l'école Ferrandi, à Paris (VIe), Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde et président de la classe sommellerie du concours Un des meilleurs ouvriers de France, a été autorisé par le comité d'organisation du concours à communiquer la liste des finalistes. S'ils étaient soixante au départ, seuls douze professionnels se retrouveront en finale.


Il s'agit de : Jonathan Bauer-Monneret (Spring, à Paris), Eric Goettelman (Relais Bernard Loiseau, à Saulieu), Anthony Hubault (Auberge du jeu de paume, à Chantily), Romain Iltis (L'Arnsbourg, à Baerenthal), Christophe Martin (lycée technique hôtelier, à La Rochelle), Florent Martin (George V, à Paris), Pascal Paulze (L'Oasis, à Mandelieu – La Napoule), Cédric Pilot (Les Crayères, à Reims), Philippe Troussard (Les caudalies, à Arbois), Denis Verneau (La Mère Brazier, à Lyon), Nicolas Vialettes (Lasserre, à Paris), Pierre Vila Palleja (Le Petit Sommelier, à Paris).


Ils se retrouveront le 5 février 2015, à Écully (69) où l'Institut Paul Bocuse accueillera la finale.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025