MOF sommellerie : 12 candidats en finale

Paris Si l'on retrouve des habitués des concours, et notamment les deux derniers meilleur sommelier de France, de nouveaux professionnels se sont illustrés lors de la sélection.

Publié le 20 novembre 2014 à 15:11

Après les épreuves de sélection organisée les 16 et 17 novembre à l'école Ferrandi, à Paris (VIe), Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde et président de la classe sommellerie du concours Un des meilleurs ouvriers de France, a été autorisé par le comité d'organisation du concours à communiquer la liste des finalistes. S'ils étaient soixante au départ, seuls douze professionnels se retrouveront en finale.


Il s'agit de : Jonathan Bauer-Monneret (Spring, à Paris), Eric Goettelman (Relais Bernard Loiseau, à Saulieu), Anthony Hubault (Auberge du jeu de paume, à Chantily), Romain Iltis (L'Arnsbourg, à Baerenthal), Christophe Martin (lycée technique hôtelier, à La Rochelle), Florent Martin (George V, à Paris), Pascal Paulze (L'Oasis, à Mandelieu – La Napoule), Cédric Pilot (Les Crayères, à Reims), Philippe Troussard (Les caudalies, à Arbois), Denis Verneau (La Mère Brazier, à Lyon), Nicolas Vialettes (Lasserre, à Paris), Pierre Vila Palleja (Le Petit Sommelier, à Paris).


Ils se retrouveront le 5 février 2015, à Écully (69) où l'Institut Paul Bocuse accueillera la finale.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale à gros volume (détail + gros), située à Los Angeles, Californie (USA), avec plusieurs établissements, recherche (H/F): - 1 CHEF PATISSIER: Vous avez fait vos preuves en patisserie/chocolaterie en France ou à l'étranger, et maitrisez également un peu le tour. Vo

Posté le 18 décembre 2024

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER en CDD/Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voire plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Poste logé, conditions salariales avantageuses et

Posté le 18 décembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS - GD HOTEL BELLA TOLA & ST-LUC**** , (Gault-Millau 13 pts) cherche pour compléter l'équipe pour la Saison d'hiver 2024-25, de mi-décembre à mi-avril - CHEFS DE PARTIE h/f • Vos tâches quotidiennes seront variées et dans un environnement dynamique et créatif • Vous êtes au béné

Posté le 18 décembre 2024