Ils étaient 140 à vouloir le titre de Meilleur Jeune sommelier de France, il en reste 11

Publié le 09 février 2017 à 16:14
La compétition a été tendue pour les 140 sommeliers qui ont participé aux sélections du concours du Meilleur jeune sommelier de France, Trophée Duval-Leroy. Cette phase qualificative, qui s'est déroulée dans 16 centres de formations un peu partout en France, demande des connaissances, de la précision, fait appel à la curiosité comme au bon sens. Les corrections ont eu lieu sous l'oeil aguerri du président de l'Union de la Sommellerie Française et Meilleur sommelier du monde, Philippe Faure-Brac, et des membres du comité technique mobilisés par Fabrice Sommier. 11 candidats, tous âgés de moins de 26 comme le veut le règlement, ont été retenus pour la demi-finale qui aura lieu le 26 juin. Des épreuves de culture générale, de techniques professionnelles et de dégustation les attendent. Les 4 meilleurs se disputeront le lendemain à Paris le titre suprême devant public.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024