L'info de la semaine en bref

La révolte des "petites mains" de la restauration fait le buzz — #Coronavirus : une baisse de la TVA pour préserver l'emploi est-elle envisageable ? — #Coronavirus : plus d'1,3 millions d'euros d'aide solidaire générée pour les CHR grâce à jaimemonbistrot.fr... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 07 mai 2020 à 14:01
L'actu de la semaine en bref

 

  • La révolte des "petites mains" de la restauration fait le buzz

    C'est un mouvement qui débute, comme souvent de nos jours, sur internet. Une vidéo, qui montre le visage et le prénom de centaines de précaires de la restauration, pris en photo avec une affiche qui présente leur naufrage accompagné du hashtag #LPPM# : "Luttons pour ne pas mourir", a été visionnée plus de 30 000 fois en trois jours.

     

  • Covid19 : une baisse de la TVA pour préserver l'emploi est-elle envisageable ?

    Afin de préparer le déconfinement pour les entreprises, le Gouvernement a confié à la La Poste le soin d’organiser une plateforme de commercialisation et la distribution de 10 millions de masques lavables à destination des entreprises de moins de 50 salariés : masques-pme.laposte.fr

     

  • Covid19 : plus d' 1,3 M€ d'aide solidaire générée pour les CHR grâce à jaimemonbistrot.fr

    L’opération Jaimemonbistrot.fr regroupe des entreprises, dont votre journal L’Hôtellerie Restauration, et des associations, toutes bien décidées à accompagner les cafés, hôtels et restaurants dans la crise qu’ils traversent. Cette plateforme solidaire est un moyen d’aider concrètement les CHR. 

L'article qui intéresse

Comment calculer l'indemnité d'activité partielle pour le mois d'avril ?

SOS Experts : la sélection de la semaine

 Vente à emporter : est-il possible que les clients mangent sur la terrasse ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook

 Vente à emporter : la clé pour rouvrir son restaurant sans accueillir du public, sur Facebook

Twitter

Le Gouvernement lance une plateforme de commercialisation et de distribution de masques pour les entreprises, sur Twitter

Instagram

Croq’Michel, le nouveau concept de Michel Sarran : lancement le 7 mai à Toulouse., sur Instagram

Youtube

Covid19 : 25 % des restaurants vont mettre la clé sous la porte, sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Vous cherchez un projet culinaire porteur de sens ? Installé dans une ancienne tannerie pleine de charme, au cœur des Ardennes luxembourgeoises, notre restaurant a su bâtir une belle réputation autour d'une cuisine maison, fine et accessible, élaborée avec des produits frais, locaux et de saison.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant gastronomique dans les Alpes en Suisse , 16 pointes Gault -Millau cherche pour la saison d'été 2025, Juin ou début Juillet Chef de partie Commis de cuisine Chef de rang Commis de rang poste logé et nouri restaurant.sonnenhof@bluewin.ch www.restaurantsonnenhof.ch L. &E. Ba

Posté le 11 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.

Posté le 11 mai 2025