L'Association des sommeliers de Corse renouvelle son bureau

Bastia (20)

Publié le 20 janvier 2020 à 11:04

 

Suite à la décision de Christophe Giraud de passer la main au terme de son mandat de trois ans, Sophie Mirande a été élue à la présidence de l’Association des sommeliers de Corse. Elle a constitué et présenté une nouvelle équipe au cours de l’assemblée générale organisée à l’hôtel-restaurant La Corniche.

Maître-sommelier de l’UDSF et enseignante au lycée hôtelier de Bastia, elle a pour volonté de donner un nouvel élan à l’ASC, qui soufflera 15 bougies en avril, tout en poursuivant des partenariats étroits avec le comité interprofessionnel des vins de Corse sur différents salons. Son statut de présidente lui permettra peut-être de concrétiser la création d’une mention complémentaire sommellerie sur l’île. Mais pour cela il lui faudra convaincre les professionnels de la restauration d’accueillir des apprentis dans leurs établissements.

Elle est accompagnée dans sa mission par Raphaël Pierre-Bianchetti (vice-président), Laurence Statuto (trésorière), et Romain Aicardi-Cruciani (secrétaire général).

 

#Corse# Sommellerie #ASC# #LaurenceStatuto# #RaphaëlPierre-Bianchetti# #SophieMirande# #RomainAicardi-Cruciani#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024