Franz-Joseph Unterlechner remporte le prix ArsNova, Cuisine d'Auteur La 57e édition du prix Arsnova (ex Taittinger) s'est déroulée le 4 février 2025, dans les locaux du Cordon Bleu, à Paris. C'est le candidat pour l'Allemagne qui en est sorti victorieux. Concours - Restauration | Romy Carrere | Il y a 2 heures
Du tac au tac avec... Nina Métayer Distinguée Pâtissière mondiale 2023 par l’Union internationale des boulangers-pâtissiers et World’s Best Pastry Chef 2024 par les World’s 50 Best, la cheffe pâtissière, âgée de 36 ans, ne cesse de faire parler d'elle. Elle a inauguré en 2020 sa première boutique en ligne, Délicatisserie, puis des ... Restauration - Nina Metayer - pâtisserie | Romy Carrere | Il y a 6 heures
The Fork renforce son offre de service À l’occasion du Sirha, la plateforme a annoncé une nouvelle logique de déploiement avec un lancement saisonnier d’innovations dédié à The Fork manager. Sont d'ores et déjà disponibles : aide au partage des avis clients, plan de salle interactif, notifications... Digital - Équipement - TheFork | Romy Carrere | lundi 27 janvier 2025
Sunday lance Sunday Tips La solution de paiement lancée par les fondateurs de Big Mamma en 2021 développe la partie pourboire de son application en intégrant désormais l’IA - pour augmenter les montants versés - et une solution de répartition. Équipement - Restauration | Romy Carrere | mardi 28 janvier 2025
The Fork et le GHR viennent de signer un partenariat TheFork, leader européen de la réservation en ligne, et le syndicat professionnel GHR ont annoncé, dans le cadre du Sirha, un partenariat pour dynamiser et défendre la restauration française. Pour concrétiser cette vision, le ... Restauration - GHR | Romy Carrere | lundi 27 janvier 2025
Place SIRHA LYON 2025 Bonjour, Vous avez un code et le lien dans cet article : https://www.lhotellerie-restauration.fr/actualite/j-7-avant-le-salon-sirha Autre | mercredi 22 janvier 2025
Diffusion d’un match de Ligue 1 DAZN sans abonnement professionnel : quels sont les risques ? J’ai diffusé un match de foot de Ligue 1 avec mon abonnement personnel DAZN dans mon bar-restaurant. J’ai reçu un courrier de la plateforme DAZN (par l’intermédiaire d’un cabinet de conseil en propriété intellectuelle) ... Juridique | Par Maître Baptiste Robelin, Avocat Associé Expert en Bail Commercial et Droit Immobilier du cabinet Novlaw Avocats | vendredi 24 janvier 2025
Adrien Milliand, nouveau chef des cuisines de la Maison Bréguet L’hôtel-restaurant 5 étoiles situé dans le XIe arrondissement de Paris a annoncé l’arrivée de son nouveau chef fin 2024. Le chef de 31 ans souhaite y imposer une cuisine traditionnelle empreinte de modernité. Restauration | Romy Carrere | lundi 27 janvier 2025
Sirha 2025 : une invitation à explorer le présent pour imaginer l’avenir, édito du magazine de janvier Top départ pour la vingt-deuxième édition du Sirha Lyon, le salon emblématique de la scène culinaire mondiale. Bocuse d’or, coupe du monde de Pâtisserie, International Catering Cup, trophée du Maître d’hôtel… tous ces ... Edito - Sirha | Romy Carrere | mardi 21 janvier 2025
[Portrait] Benjamin Jourdren, la Table de Balthazar À la tête du restaurant gastronomique de l’hôtel 5 étoiles Le Balthazar à Rennes, le chef exprime son talent à travers une cuisine française, aux touches japonaises. Restauration | Romy Carrere | jeudi 30 janvier 2025
Bastien Debono : "Le contact avec les clients et les vignerons me nourrit" Merci ;-) Sommellerie | lundi 13 janvier 2025
Le 74e prix Prosper Montagné récompense Calvine Rouault Et si l’on accordait une place centrale aux végétaux ! C'était le thème de la 74e édition du Prix Culinaire Prosper Montagné, qui s'est déroulé à l'école Ferrandi Paris, sous la présidence de jury ... Concours - Restauration - Prosper Montagne | Romy Carrere | lundi 13 janvier 2025
Les Semaines du Saké 2025 : une célébration des accords mets et saké En février prochain se déroulera la quatrième édition des Semaines du Saké. Cette initiative a pour but d'inviter les gourmets et curieux à découvrir les subtilités de l'accord mets et saké, encore peu connue en ... Boissons | Romy Carrere | mardi 14 janvier 2025
[Portrait] Adrien Formica : “Être loin de Paris et de son bouillonnement quotidien, ça fait du bien” Originaire de la banlieue parisienne, le chef a posé ses valises sur l'Île-de-Ré il y a cinq ans, un peu par hasard. Depuis, il a trouvé un terrain de jeu idéal pour laisser sa créativité s'exprimer. Restauration | Romy Carrere | mardi 21 janvier 2025
Bastien Debono : "Le contact avec les clients et les vignerons me nourrit" À 32 ans, le professionnel a remporté le titre de Meilleur sommelier de France 2024 et a été nommé Sommelier de l’année par le guide Gault&Millau. Il nous parle de son parcours, de sa vision des métiers de la salle et de la sommellerie et des compétitions. Sommellerie | Romy Carrere | lundi 13 janvier 2025
La sauce fait son show Fusion des cultures et explosion des saveurs : les sauces et condiments s’imposent comme des incontournables dans la cuisine française, évoluant au rythme des attentes des consommateurs. Produit - Restauration | Romy Carrere | mercredi 22 janvier 2025
Floriant Rémont transforme Le Bistrot du potager en Roliko Le chef a racheté les parts de ses associés pour y faire un lieu "où on est bien servi", avec une cuisine entre Sud-Ouest et influences lyonnaises. Restauration | Romy Carrere | mardi 28 janvier 2025
Du tac au tac avec… Sébastien Sanjou Chef- et propriétaire du restaurant familial étoilé le Relais des Moines aux Arcs-sur-Argens dans le Var, Sébastien Sanjour à ouvert en janvier dernier le restaurant Marius, à Biarritz. Restauration - Chef | Romy Carrere | mardi 31 décembre 2024
Le Tire-Bouchon Rodier : l'adresse canaille de Marc Favier Après avoir travaillé au sein de maisons étoilées, Marc Favier a ouvert ses propres établissements, dans le IXe arrondissement. En 2023, le chef a tout plaqué pour partir aux États-Unis. Un an après, il est revenu à Paris et a inauguré, en juin dernier, sa nouvelle adresse, le Tire-Bouchon Rodier. ... Restauration - bistrot - Chef | Romy Carrere | lundi 23 décembre 2024
Revenue management : passez à un budget journalier L’adoption d’une approche de budgétisation quotidienne en revenue management hôtelier peut transformer radicalement vos performances financières. Cette approche précise vous permet d’anticiper les fluctuations de la demande, de réagir rapidement aux changements du marché, et de maximiser vos ... Digital - Équipement - Marketing | Doyield - propos recueillis par Romy Carrere | jeudi 12 décembre 2024
Joël Darfeuille remporte le 33e trophée du meilleur réceptionniste France En poste au Fairmont Monte Carlo, à Monaco, le candidat représentera le drapeau tricolore au trophée international, en 2025. Concours - Formation - Hôtellerie - AICR | Romy Carrere | mardi 3 décembre 2024
Ombellule, la nouvelle aventure gastronomique de Tabata et Ludovic Mey Avec ce lieu, situé dans le VIe arrondissement de la capitale des Gaules, le couple signe une nouvelle étape dans son aventure culinaire, en conjuguant créativité et authenticité. Restauration | Romy Carrere | mardi 10 décembre 2024
2025 : le secteur sous tension, édito du magazine du 6 décembre 2024 L’année 2024 touche à sa fin. Les fêtes approchent, l’occasion pour certains d'enregistrer une hausse d'activité, mais aussi un moment de réflexion sur les douze derniers mois. Edito | Sarah Richaudeau | mercredi 4 décembre 2024
Au cœur de l'un des plus grands spas d'hôtel d'Europe Le Trianon Palace - Waldorf Astoria Versailles, situé à deux pas du Château, dispose de 2 800 m² dédié au bien-être. Depuis 2007 le spa continue d’écrire son histoire aux côtés de la marque Guerlain. Rencontre avec Sydney Le Guil, la spa manager des lieux depuis 2020. Hôtellerie - Spa | Romy Carrere | lundi 30 décembre 2024