1er séminaire pour la licence gastronomique

Publié le 03 octobre 2014 à 13:16
Les étudiants de la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'université de Cergy-Pontoise et du CFA-SACEF  avec leur parrain, Éric Prevotel, directeur général de Saint Clair Le Traiteur ont accueilli des personnes du secteur de la restauration gastronomique et du traiteur pour le séminaire inaugural qui avait pour fil conducteur les métiers de service dans la restauration gastronomique et dans l'activité traiteur organisateur de réceptions. La journée s'est tenue le lundi 29 septembre 2014 au lycée des métiers Guillaume Tirel (Paris, XIV). Étaient présents Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et président-fondateur de l'association  Ô Service - des talents de demain, Felipe Diaz Marin, membre de l'équipe pédagogique de la licence, Céline Mazars, chargée de marketing digital dans le groupe Frères Blanc, Delphine Pinon, directrice marketing de 1001 Menus, Juliette Jouannet, fondatrice de  Agence Comestible et Bastien Soots, responsable grands comptes Michelin restaurants.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Hôtel-Restaurant**** cherche, H/F: chef de partie polyvalent entrées et entremets/pâtisserie, Région Mullerthal (campagne). Pas sérieux s'abstenir. titulaire CAP . Contrat CDD, possibilité de logement, travail avec coupure. Envoyez CV avec photo à: info@hotel-brimer.lu

Posté le 05 avril 2025

Chef de rang H/F

07 - VALLON PONT D ARC

Restaurant récompensé d'un bib gourmand au guide Michelin depuis 4 ans. Situé a Vallon Pont d'Arc près des gorges de l'Ardèche. Recherche pour la saison estivale 2025 un serveur ou chef de rang h/f pour compléter notre équipe, de mi avril a fin septembre. Le poste est nourri et logé a quelques mè

Modifié le 05 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Le triptyque 'Paris Rive Gauche' NARRO - BAILLOTTE - CALICE recherche un manager pour entamer la belle saison. Poste à pourvoir dès maintenant. CDI Tps plein. Coupure. Salaire entre 2300 et 2600€ net/mois. Primes. Transports. Mutuelle. Repos Dimanche/Lundi. CV avec références demandées. Avoir le

Posté le 05 avril 2025