La Mamounia annonce sa collaboration avec le chef Simone Zanoni La Mamounia s’apprête à écrire une nouvelle page de sa carte gourmande en confiant son restaurant italien au chef Simone Zanoni à partir du... Hier à 12:27
Michelin 2025 : Bertrand Noeureuil et Elsa Jeanvoine, une partition à quatre mains à L’Observatoire Le duo façonne une cuisine instinctive et identitaire, centrée sur le produit. À l’écoute des saisons et fort des enseignements transmis par Yannick Alléno et Arnaud... Hier à 10:04
Luca Binaschi prend la tête des cuisines de La Bastide de Saint-Tropez Originaire du lac de Côme, le chef Luca Binaschi rejoint La Bastide de Saint-Tropez pour la saison 2025. Passé par de grandes maisons étoilées aux... Il y a 5 jours
Des meubles en coquillages et plastiques recyclés “En France, près de 3 millions de tonnes de déchets sont produites chaque année par le marché de l’ameublement”, pointe Thibaut... Il y a 5 jours
Baptiste Limouzin : "Je souhaite redonner une identité parisienne au Grand Café Fauchon" Passionné par les sauces et les produits de la mer, le chef revisite les classiques avec précision. Son ambition : séduire les Parisiens et redonner au Grand Café Fauchon son... Il y a 5 jours
Maîtres Cuisiniers de France : lancement du Guide 2025 C’est dans la maison des Maitres Cuisiniers à Paris dans le 2ème arrondissement que l’association a lancé le lundi 7 avril l’édition 2025 de son guide. Plusieurs rendez-vous... jeudi 10 avril 2025
25 cheffes africaines ou afrodescendantes sous les projecteurs Cheffes !, festival porté par l’association d’aide alimentaire Ernest, et Les cuisines africaines, initiées par les Grandes Tables – ICI et... jeudi 10 avril 2025
Michelin 2025 : Le pari doublement étoilé de Fanny Rey et Jonathan Wahid à Saint-Rémy Depuis quatorze ans, le couple écrit l’histoire d’une maison façonnée de leurs mains. Il leur aura fallu plus de dix ans pour la rénover, apprendre les codes de l’hôtellerie,... mercredi 9 avril 2025
Aux Lyonnais : Alain Ducasse s’associe au groupe Dumant La famille Dumant a repris l’institution parisienne en janvier 2025, en association avec le chef étoilé. mercredi 9 avril 2025
Des emballages et couverts à croquer Alors que la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) prévoit la fin progressive des emballages en plastique à usage unique d'ici à 2040, la question des... mardi 8 avril 2025
“Que cuisinera-t-on en 2050 ?” : Teritoria lance la réflexion Pour célébrer son 50e anniversaire, le réseau d'hôteliers et restaurateurs indépendants organisait son traditionnel déjeuner des chefs au Hangar Y, à Meudon, le 7 avril. Au... mardi 8 avril 2025
Jarvis Scott signe une cuisine rock’n’roll à Trouville-sur-Mer L’ex-candidat de Top Chef a ouvert son premier établissement à l’automne dernier. Une adresse “sans prise de tête”, qui souhaite chahuter les codes de la gastronomie locale. mardi 8 avril 2025
Face aux ambitions de McDonald’s, la restauration doit ”repartir à la conquête” des territoires, alerte Alain Fontaine (AFMR) Suite à l’annonce du groupe McDonald’s de sa volonté de s’implanter en milieu rural – son directeur de l’innovation et du... vendredi 4 avril 2025
Cet hiver, les skieurs ont dépensé 6 % de plus au restaurant Alors que la saison de sports d’hiver touche à sa fin, sunday, le leader du paiement au restaurant, révèle une étude réalisée... vendredi 4 avril 2025
Le chef Alan Geaam nommé chevalier de l’ordre du Mérite agricole Le chef d’origine libanaise Alan Geaam a été fait chevalier de l’ordre du Mérite agricole et a reçu sa décoration des mains de... vendredi 4 avril 2025
Comment transformer le brunch en une véritable expérience de partage ? L'exemple de Kapara De plus en plus d'établissements cherchent à redonner à la tradition dominicale du brunch ses lettres de noblesse en misant sur l'authenticité et l'expérience client, voire... vendredi 4 avril 2025
La Thaïlandaise Pam Soontornyanakij nommée cheffe de l’année par le World’s 50 Best Restaurants Le prix The World’s Best Female Chef 2025, qui vise à reconnaître l’influence des femmes dans la gastronomie, vient d’être... jeudi 3 avril 2025
Christopher Coutanceau et Hugo Roellinger : la consécration d’une cuisine engagée Deux ans après avoir perdu sa troisième étoile, Christopher Coutanceau retrouve les sommets du guide Michelin. À ses côtés, Hugo Roellinger hisse à son tour son restaurant,... jeudi 3 avril 2025
21 Rêves Étoilés, la “première compétition culinaire inclusive de France” L’association 21 Rêves organise une compétition gastronomique atypique, mettant en scène cinq chefs provençaux et des commis porteurs de trisomie 21. mercredi 2 avril 2025
Bérangère Loiseau, prête à écrire la suite de l'histoire du groupe Bernard Loiseau L’emblématique Relais Bernard Loiseau fête ses 50 ans en 2025. L’occasion pour la jeune directrice du groupe d’évoquer le passé et l’avenir. mercredi 2 avril 2025
À lire : La vie d’une runneuse, de Mazarine Perez-Suau Étudiante en sciences humaines et en droit, Mazarine Perez-Suau, 20 ans, a découvert l’univers des restaurants saisonniers en rejoignant le métier... mardi 1 avril 2025
Gwendal Poullennec : "Le guide Michelin a un rôle à jouer en mettant en avant des modèles inspirants" La cérémonie qui s’est déroulée le 31 mars au palais des congrès de Metz a célébré 68 nouveaux étoilés. Entretien avec le directeur international des guides Michelin, Gwendal... mardi 1 avril 2025
Michelin 2025 : Les 68 nouveaux étoilés C'est sur la scène du palais des congrès - Robert Schuman de Metz, que le millésime 2025 du guide rouge a été dévoilé. Cent établissements bénéficient désormais d'une étoile... lundi 31 mars 2025
Rencontres annuelles des Traiteurs de France sur le thème ‘de l’assiette à la vigne’ Les maisons du réseau se sont retrouvées à Auxerre du 23 au 25 mars dernier à l’occasion de deux rendez-vous organisés simultanément : la 15e Rencontre des Chefs et la 3e... lundi 31 mars 2025
Bourguignon, cassoulet et blanquette : le top 3 des plats ambassadeurs de la France dans le monde En marge de la cérémonie du guide Michelin 2025, l’institut Ipsos publie les résultats d’une étude sur Les Français et la gastronomie. Principaux enseignements : les grands... lundi 31 mars 2025