Écoles hôtelières et formations en hôtellerie-restauration

Snapchat :  lhotellerie-LHR
CAP
Accueil > CAP Certificat d'Aptitude Professionnelle

Définition

Le certificat d'aptitude professionnelle (CAP) donne une qualification de niveau V c'est-à-dire ‘ouvrier’ ou ‘employé qualifié’. Pendant la formation professionnelle, vous suivez des cours uniquement dans la dominante que vous avez choisie (cuisine, restaurant ou services hôteliers).

Il se prépare en lycée professionnel, en CFA par la voie de l’apprentissage, ou encore par la validation des acquis de l'expérience.

La formation comporte une majorité d'heures d’enseignement technique et professionnel (beaucoup de travaux pratiques) et une minorité d'heures d'enseignement général (français, maths, histoire-géographie,…).

Durée de la formation

La formation dure en principe 2 ans, mais si vous êtes déjà titulaire d’un BEP, d’un premier CAP ou en formation continue adulte, le diplôme peut s’obtenir en 1 an.

Conditions d’admission

Après la classe de 3e.

Accueil > CAP Certificat d'Aptitude Professionnelle
Journal & Magazine
N° 3838 -
22 novembre 2024
N° 3839 -
06 décembre 2024
Services