
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Florian Gravelle prend la tête du restaurant Galanga, au sein de l’hôtel Monsieur George
Florian Gravelle est le nouveau chef de Galanga, le restaurant de l’hôtel Monsieur George (groupe Chapitre Six), à Paris, dirigé par Valentin...

Au Belinda et Clodette, un lieu, deux ambiances
D’un côté un hôtel de 73 chambres raffinées et reposantes, de l’autre un restaurant festif au décor tout droit sorti des années 1970, qui accueillent depuis juillet dernier...

La gastronomie au menu de France Design Week Loire Valley 2025
Pour son édition 2025, France Design Week Loire Valley organise une exposition intitulée Design et gastronomie. Un événement programmé du...

Après vingt ans comme salariés, Jérôme et Anne-Claire Joubert rachètent le Rive gauche, à Joigny
Arrivé en 2006 dans l'hôtel-restaurant, le couple en a pris la direction il y a trois ans avec l'objectif d'en devenir propriétaire. Une transmission logique qui s'est opérée...

Les heures supplémentaires peuvent être payées ou récupérées
J’ai fait beaucoup d’heures supplémentaires et je viens de voir que la semaine prochaine je ne serai au travail que 20 heures alors que normalement je suis aux 35 heures....

Molitor Jardin d’hiver, le nouveau restaurant de l'hôtel Molitor, ouvrira le 17 septembre
L’hôtel Molitor (Paris, XVIe) enrichit son offre de restauration avec l’ouverture, le 17 septembre prochain, du restaurant Molitor Jardin d’hiver....

Comment créer et contrôler son tableau de bord
“Nous sommes, mon épouse et moi-même, exploitants d’un petit restaurant en milieu rural dans la région Hauts-de-France, avec un cuisinier et une serveuse. Nous craignons que...

Nina Haradji prend la tête des cuisines du Mandarin Oriental Paris
Mandarin Oriental Paris annonce la nomination de Nina Haradji à la supervision de l'offre culinaire du palace. Elle supervise désormais l’ensemble de...

Un été “morose” pour l'hotellerie en France, estime le cabinet MKG
Si la fréquentation est en hausse de + 1,2 % sur le territoire pour les sept premières semaines de l’été, selon les premiers chiffres diffusés par le cabinet spécialisé,...

Les Granges de Sauternes, “une maison de partage” reflétant la richesse du territoire
Trois associés ont ouvert au printemps un espace rassemblant restaurant bistronomique, bar à vins et boutique pour mettre en valeur les acteurs du territoire et toucher une...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE
[OUVERTURE RESTAURANT] Vivez l'expérience d'un nouveau concept, unique en France ! BIMBAM ouvrira ses portes dès la fin de saison 2025 à Contres, idéal pour prendre un nouveau départ et participer à cette aventure exceptionnelle. LE PROJET : Un restaurant bistronomique au sein d'un tout nouv
Réceptionniste H/F
75 - PARIS 08
C'EST LA RENTREE ! A VOS CV ! NOUS RECRUTONS H/F : DES NIGHTS AUDITORS ET DES RECEPTIONNISTES JOUR AVEC UNE EXPERIENCE CONFIRMEE EN HOTELLERIE 4* POUR DES MISSIONS EN INTERIM SUR PARIS SELON VOS DISPONIBILITES ! EXCELLENTE PRESENTATION MAITRISE DES LOGICIELS HOTELIERS ANGLAIS INDISPENSABLE VAC
Chef de réception H/F
75 - PARIS 05
Hôtel de charme 3* Quartier Latin recherche (h/f) RECEPTIONNISTE DE JOUR, expérience exigée. Compétences requises : outils informatiques, sites réservations internet, anglais indispensable souci de l'accueil clientèle, autonomie et rigueur. Envoyer CV: mpaygambar@grandshommes.com