
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Hôtellerie durable : quatre stratégies pour convaincre ses clients d’agir
Pour que les clients adoptent des comportements plus responsables pendant leur séjour, les hôtels doivent avoir une communication claire et précise, incitative et non...

Modèle de lettre de démission
Si la démission est notifiée par courrier remis en main propre contre décharge, elle sera datée du jour figurant sur la décharge.

Démission : mode d'emploi
La démission est un acte par lequel le salarié manifeste sa volonté de rompre son contrat de travail à durée indéterminée. Le salarié n’a pas à motiver sa démission, mais il...

Lave-verres et lave-vaisselles : la propreté sans concession
Ces équipements incontournables des cuisines professionnelles évoluent constamment pour répondre aux exigences de rapidité, d’économie d’énergie et de performance. Georges...

[Insolite] Dixner organise des dîners entre inconnus
Lancé en 2023, Dixner propose à dix inconnus de partager un dîner, dans un restaurant ou un hôtel. Un concept qui cartonne.

Benjamin Chrétien nommé chef des Hautes Roches, à Rochecorbon
À seulement 27 ans, Benjamin Chrétien rejoint le restaurant gastronomique et le bistrot des Hautes Roches, à Rochecorbon (Indre-et-Loire). Ce jeune chef...

Le Salon Europain devient Sirha Bake & Snack
[Communiqué] GL events a annoncé, lors du Sirha Lyon, le rachat du salon Europain et la création de Sirha Bake & Snack, en partenariat capitalistique...

Cécile Rivoire et Aurélie Senes rejoignent Columbus Café
Columbus Café annonce la nomination de nouvelles directrices pour accélérer son développement. • Cécile Rivoire est nommée...

Le Rose, le cocktail frais et clé en main pour les CHR par les Pineaux Guérin
[Communiqué] Les Pineaux Guérin lancent Le Rose, un cocktail léger et rafraîchissant à base de Pineau des Charentes Rosé....

Valoriser son affaire : l'état de l'établissement
Si votre politique managériale peut avoir un impact fondamental sur l'évaluation de votre affaire, l'état de celle-ci doit aussi bénéficier de votre attention, qu'il s'agisse...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
Canada
Restaurant Français à Montréal au Canada recrute pour l'ouverture d'un nouveau concept de cuisine réconfortante et traditionnelle française avec 80 à 100 couverts : une équipe dynamique de cuisine et de salle pour venir nous rejoindre (H/F). Chef de cuisine, sous chef, chef de partie, cuisinier et p
Assistant Maître d'hôtel H/F
17 - ST MARTIN DE RE
Brasserie familiale située sur l Ile de ré cherche pour la saison un assistant responsable de salle et des chefs de rangs pour la saison voir plus , poste logé si besoin . Salaires intéressants, personnes non professionnelles s abstenir.
Chef de partie H/F
75 - PARIS 16
Bonjour , Nous sommes a la recherche d'un ou d'une chef de partie AVEC EXPÉRIENCE ! dans la cuisine française. évolution possible PAS de COUPURE 39h/semaine 2j repos consécutif contacter nous directement au 0663562807 merci a vous