
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Pierre Siegel réélu à la présidence de Best Western Hotels & Resorts France
À l’issue de l’assemblée générale de la coopérative Best Western Hotels & Resorts, le 2 avril dernier, Pierre Siegel a...

Loger son personnel saisonnier : les règles à respecter
Aucune obligation légale ou conventionnelle n’impose de loger les salariés saisonniers. Pourtant, la fourniture du logement par l’employeur constitue un atout indispensable...

Accessibilité et sécurité dans un spa
L’ensemble des équipements de la zone humide et au moins une cabine de soins, doivent être accessibles aux personnes à mobilité réduite ou malvoyantes. Cela implique des...

Fred Ghintran, une success-story à la niçoise
Entrepreneur aux multiples casquettes, le président de la branche restauration de l’Umih 06 est aujourd’hui à la tête de plusieurs restaurants emblématiques à Nice. Retour...

Michelin 2025 : Philippe Mille, une étoile qui incarne la Champagne
Un an après l’ouverture d’Arbane à Reims, Philippe Mille décroche une étoile pour cette adresse pensée comme un hommage total à la Champagne. De la cuisine aux accords,...

Le rouget au Coteaux Champenois
Une recette de Philippe Mille, nouvel étoilé Michelin 2025 à Arbane (Reims).

Michelin : La Floride poursuit son expansion avec un nouvel établissement deux étoiles Michelin
Le restaurant Sorekara, à Orlando, vient d'être récompensé de deux étoiles Michelin. Deux adresses sont saluées de l'Étoile Verte Michelin et quatre tables décrochent leur...

A lire : Tartes Marbrées
Un livre de 50 recettes d'Irvin Pastry, aux éditions de La Martinière.

Tarte pistache fleur d’oranger
Une recette d'Irvin Pastry, issue du livre Tartes Marbrées, aux éditions de La Martinière.

Tarte chocolat
Une recette d'Irvin Pastry, issue du livre Tartes Marbrées, aux éditions de La Martinière.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Econome H/F
20 - PROPRIANO
Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais
Chef de réception H/F
20 - PROPRIANO
Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception
Réceptionniste H/F
20 - PROPRIANO
Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc