
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Sommellerie et commercialisation : Comment présenter la carte des vins
La carte des vins est le reflet de la cave sur la table du client. Elle doit être claire, précise, bien présentée, logiquement ordonnée et surtout ne prêter à aucune...

À Versailles, la justice ordonne au Trianon Palace de démonter ses terrains de padel
Balle de match. Poursuivi en justice par la ville de Versailles, le Waldorf Astoria Trianon Palace va devoir “procéder à la suppression de ses...

La masse salariale et ses déterminants
L’enjeu de la gestion des charges de personnel consiste à satisfaire les employés sans remettre en cause l’équilibre économique de l’entreprise.

Bernard Pacaud prend sa retraite
Une page se tourne à L’Ambroisie. Shintaro Awa, 39 ans, passé notamment par le restaurant Épicure du Bristol Paris, a été choisi par...

Arnaud Echalier : le goût du vin et de l'aventure
Le sommelier français a su combiner ses deux passions du vin et des voyages pour en faire le fil rouge d’une impressionnante carrière internationale. À 48 ans, il est...

Nouvelle édition de Toquicimes, du 17 au 19 octobre 2025
Du 17 au 19 octobre 2025, le festival Toquicimes revient pour sa huitième édition, toujours à Megève (Haute-Savoie). Cette année, ce sont...

Motel One inaugure son 2e hôtel parisien à la porte de Versailles
Déjà implanté à la porte Dorée depuis 2015, le groupe allemand Motel One étend poursuit son développement avec...

Sirha Méditerranée remplace Food’in Sud
Food'in Sud, racheté par GL events, devient le Sirha Méditerranée. L’événement, qui se déroulera du 15 au 17 mars 2026...

L’Umih salue l’injonction de la DGCCRF à l’encontre de Booking.com
Pour l’Umih, l’injonction de la DGCCRF constitue une avancée significative vers un rééquilibrage des relations entre les plateformes numériques et les professionnels du...

Comment créer un rooftop
Vous rêvez d'ouvrir votre toit à la clientèle ? Une bonne préparation est nécessaire avant de passer à l'acte.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur room service H/F
19 - Saint-Privat
Employé d'étage (H/F) Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeu
Directeur - Responsable commercial H/F
78 - Vélizy-Villacoublay
Attaché Commercial (H/F) MissionL’hôtel Best Western Plus Paris Vélizy**** recherche son futur Attaché Commercial (H/F). Vous élaborez une stratégie commerciale et de communication et serez en charge : De développer le chiffre d'affaires et la marge commerciale de l'établissement Du contrôle,
Chef de cuisine H/F
75 - Paris
Chef(fe) de cuisine H/F - La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de cuisine H/F pour La Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décoratrice d’intérieur