Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
Ginto acquiert les hôtels Aria et Vendôme à Nice
Après l’Hôtel Saint-Louis à Marseille et le Pilgrim à Paris en 2024, Ginto poursuit son développement et s’implante à...
Chalet Flachaire : quatre tables gastronomiques perchées en Haute-Savoie
Estelle et Thomas Flachaire ouvriront, mi-février, leur premier établissement dans la Vallée d'Abondance. Un cocon montagnard à l’équilibre économique bien réfléchi.
Faut-il préciser si les heures supplémentaires sont payées ou récupérées ?
Est-ce que l’employeur doit préciser dans le contrat de travail si les heures supplémentaires sont payées ou si le salarié bénéficie d’un repos compensateur majoré ? Que...
Le ticket moyen
Le ticket moyen représente le chiffre d’affaires divisé par le nombre de clients. Il peut être calculé toutes taxes comprises (TTC), dans un esprit marketing, pour estimer la...
Une année touristique 2024 record, qui bénéficie peu à l'hôtellerie
La solidité du marché domestique couplée à la croissance des recettes et de la fréquentation internationales permettent d’espérer de bonnes perspectives pour l’année à venir,...
Ecologie, RSE : le choix d’engagements forts
Conception poussée d’un bâtiment, engagement dans un label RSE (responsabilité sociétale des entreprises) technique : deux propriétaires d’hôtels ont fait des choix forts...
[Podcast] Jérémy Galvan : naviguer dans la galère des travaux pour bâtir un restaurant étoilé
Ouvrir un restaurant sans argent, transformer un bistrot en une aventure gastronomique immersive, et toujours garder la liberté comme moteur... C’est le pari fou...
2024 : Les défaillances d’entreprises au plus haut
En 2024, les entreprises sont rattrapées par la crise du Covid-19. La fin du gel des procédures, mis en place en raison de la pandémie, et le...
Titre restaurant : L’utilisation pour l’achat de tout produit alimentaire prolongée jusqu’à fin 2026
L’utilisation des titres restaurants pour acheter des produits alimentaires non directement consommables est prolongée jusqu’au 31 décembre 2026. Malgré les reports en raison...
Alexandre Clochet-Rousselet rejoint La Table des Climats
Depuis le 16 janvier, Alexandre Clochet-Rousselet a succédé à Jean-Bruno Gosse aux fourneaux de La Table des Climats, à la Cité de la...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Directeur de Sites Evénementiels H/F
26 - ST THOMAS EN ROYANS
Le Domaine de la Chartrognière, situé au pied du Vercors entre Saint Marcellin et Romans sur Isère, organise des événements festifs comme des mariages ou des séminaires. Ce lieu, très connu dans le domaine de la réception d'événements est chargé d'histoire et de charme. Vous aurez la chance de trav
Chef de partie H/F
34 - BALARUC LES BAINS
Le restaurant Les Voiles à Balaruc les Bains, recherche un chef de partie garde-manger, pour un contrat saisonnier du 01/03 au 30/11/25, 6 sur 7, repos le mercredi, en coupure. Salaire négociable. 06 88 11 75 78.
Chef de partie H/F
44 - CLISSON
Le brew-pub Hellcity situé sur le site du festival Hellfest recherche son ou sa chef(fe) de partie pour compléter son équipe. Si vous êtes sérieux, que vous connaissez les fondamentaux d'un menu brasserie et que vous aimez travailler dans une ambiance authentique ce poste est pour vous. Vous serez