60 - Gouvieux
24/12/2024Pâtissier H/F, Commis Pâtissier H/F
CDI
Le château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly rcherche : Patissier de restaurant H/F Le Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou d’un Chef de partie, il/elle sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aide à la mise en place, réception et rangement des provisions, épluchage et lavage des fruits, préparation des garnitures…Encadré par le Chef de cuisine ou le Chef de partie, il/elle réalise des desserts. A la fin du service, assisté ou non d'un plongeur, il/elle assure le nettoyage du matériel de la pâtisserie et des locaux. * Mise en place du service. * Réalisation des préparations selon les recettes de base (pâtes, crèmes, sauces, coulis…). * Réalisation des travaux préparatoires : lavage et épluchage des fruits, préparation des garnitures * Remise en température * Surveillance de la cuisson des mets sucrés * Dresser les desserts et les transmettre au personnel de salle. * Participer à la préparation et au dressage des buffets * Participer à l'entretien du matériels et des locaux de la pâtisserie * Réalisation des opérations de fin de service * Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. * Veiller au respect des normes HACCP (conditionnement des produits, échantillons…) * Maîtriser les logiciels de restauration (e pack hygiène…) * Entretenir les équipements, outils et matériel de travail * Appliquer les consignes et les procédures * Un BM de pâtisserie * Un CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur * MC pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie * Un Bac techno ou un Bac pro restauration