43 - Yssingeaux
04/11/2024Professeur - Formateur H/F
CDI
Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises des Arts et Métiers, Ecole Ducasse allie l'enseignement de la gastronomie contemporaine, le partage des techniques et savoir-faire culinaires du chef étoilé Alain Ducasse. Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en brigade, des laboratoires dernier cri de pâtisserie, de boulangerie et d'innovation, un restaurant gastronomique ouvert au public et enfin un potager et un jardin d'herbes aromatiques pour favoriser son approvisionnement local. Chef Exécutif Pâtisserie H/F Contrat à Durée Indéterminée / Paris - Meudon (92), France Sous la responsabilité du Directeur de l'ENSP, le Chef Exécutif Pâtisserie est responsable de la qualité de l'enseignement dans sa mise en œuvre. Il est en relation avec tous les services techniques, pédagogique et administratif. Il fait partie du Comité pédagogique, est partie prenante dans la conception de l'offre et dans la définition des contenus en cohérence avec les marchés. Il est responsable du management des Chefs Formateurs et de l'Economat, de la gestion des laboratoires, et du respect des budgets s'y rapportant pour l'atteinte des objectifs assignés chaque année, le tout, dans le respect des valeurs, et procédures de l'entreprise. Au quotidien, il manage une équipe de 20 Chefs Formateurs et l'Economat en vue de garantir l'excellence de nos formations et la satisfaction de nos étudiants. Il coordonne l'ensemble des sujets impliquant les équipes techniques, pédagogiques et administratives et est garant de la gestion des 13 laboratoires dans le respect des budgets et procédures de l'entreprise. Il anime également lui-même des formations en anglais auprès de nos étudiants internationaux. De formation de niveau CAP/BTM/BM en Pâtisserie, vous avez une expérience de 15 ans dans le management d'équipes en production de pâtisserie (Boutique/Hôtellerie/Restauration). Vous êtes reconnu pour vos qualités de manager/leader, votre excellente capacité communication et votre expertise technique en Pâtisserie.