29 - PONT AVEN

08/10/2024

Directeur de restaurant H/F

CDI

Expérience exigée


Logo_152W4303

Directeur de Restaurant Etoilé Le Moulin de Rosmadec à Pont-Aven (Finistère, Bretagne) Groupe hôtelier breton d'hôtels et restaurants familiaux situés aux quatre coins de la Bretagne, chaque hôtel & restaurant invite à vivre l'expérience d'un luxe hôtelier simple et chaleureux. Amoureux de la mer et de la nature, passionné d'hôtels confidentiels et de lieux d'exception ? Ce poste est fait pour vous ! Ce que vous aimerez : - En totale autonomie quotidienne, vous vous chargez de la gestion opérationnelle du restaurant et décidez, en collaboration avec le chef, des axes d'amélioration. Chaque trimestre, vous échangez avec la Direction du groupe sur les objectifs atteints et les projets. - Deux grandes figures de la gastronomie française parrainent ce groupe breton donnant ainsi accès à des allocations de vins presque introuvables sur le marché. - Ponctuellement, des soirées privées sont organisées avec certains des meilleurs vignerons de France, c'est l'occasion de goûter leurs vins en compagnie de fidèles clients ou invités. - La recherche de la seconde étoile est une ambition clairement affichée : en collaboration avec le chef, vous serez en charge de mener le restaurant à cet objectif. - Un travail d'équipe : le restaurant se compose d'une équipe en CDI (+/- 7 personnes en salle et idem en cuisine), et d'une équipe à recruter chaque été pour une durée de deux mois, ce qui mène l'effectif total à une trentaine de salariés. Les responsabilités du poste (liste non exhaustive) : Exploitation de tout le restaurant : Orchestration des opérations chaque jour et des projets + long terme Elaboration des Accords Mets et Vins avec l'équipe de sommellerie Gestion des stocks, respect des normes HACCP Expérience Clients : Garantir une excellente expérience client à travers qualité de l'accueil et efficacité Fidélisation de la clientèle au sein de l'établissement et de Ar Collection Hotels Gérer les feedbacks clients et les actions correctives si nécessaires Gestion Monitoring des marges : food cost, bev cost, wagecost etc Analyse CA, ratio, masse salariale Gestion des factures et des relations avec les différents fournisseurs Communication avec l'hôtel rattaché au restaurant Reporting à la direction, lien avec les autres hôtels et les services supports du groupe Equipe : Capacité à fédérer une équipe afin d'offrir une prestation de service d'excellence, avec une régularité sans faille. Notamment, briefings à faire avant chaque service. Recrutement Formation des équipes (serveur / sommelier / hôtesse / agent d'entretien) Gestion des plannings et heures supplémentaires (annualisées pour les CDI) Ce poste est un poste de terrain (70% du temps de travail), qui se complète par une vision stratégique et un pilotage des projets en anticipation. Profil recherché - De formation hôtelière/restauration, votre diplôme en sommellerie sera fortement apprécié, et à défaut, votre réel intérêt et votre aisance à parler d'œnologie seront clé. - De solides compétences administratives et une capacité à prioriser et organiser les différentes tâches sont nécessaires : rigueur, méthodologie, exigence, concentration et dynamisme. - Esprit entrepreneurial, autonome, force de proposition - Talentueux, passionné par l'univers de l'hospitalité, à l'énergie positive et enthousiaste - Capacité d'adaptation au changement - Bonne maitrise de l'anglais, 3ème langue idéalement Le poste Poste en CDI Basé à Pont Aven, déplacements sur la Bretagne Ar Collection Hotels La marque est présente en Bretagne dans 5 destinations différentes, 5 lieux emblématiques : Rennes sa capitale chargée d'histoire, Saint-Malo la Cité corsaire, Dinard la balnéaire, Pont-Aven le village des peintres et enfin Saint-Launeuc, l'écrin de verdure au cœur de la forêt, si proche de Rennes. Nos hôtels et restaurants reçoivent avec élégance, générosité et simplicité, autant de valeurs qui reflètent l'âme de la Bretagne. Les chefs et sommeliers Ar Collection Hotels ont la chance d'être accompagnés par de talentueux parrains, au cœur breton eux aussi : Christian Le Squer et Eric Beaumard. https://arcollectionhotels.com/ https://rosmadec.com/


N°152W4303