75 - PARIS 07

25/11/2024

Pâtissier H/F

CDI

Expérience exigée


Logo_153Y7384

Description de l'entreprise Restaurant David Toutain** situé dans le 7ème arrondissement de Paris Description du poste Nous recherchons un Demi-Chef ou un Chef de Partie Pâtisserie talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dans le Restaurant David Toutain situé à Paris 7ème. En tant que membre clé de notre équipe de pâtisserie, vous serez responsable de la réalisation de desserts à l'assiette, sous les instruction de notre Cheffe Pâtissière afin de ravir nos invités et soutenir notre réputation d'excellence. Préparer et exécuter des desserts à l'assiette et autre préparation accompagnant l'expérience client. Assister lacheffe pâtissière dans les opérations quotidiennes et la planification des tâches. Veiller à l'uniformité de la qualité, de la présentation et du contrôle des portions de toutes les desserts. Maintenir un environnement de travail propre et organisé, en respectant les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène. Collaborer avec les autres membres du personnel de cuisine pour coordonner le service des desserts et les demandes spéciales. Gérer les stocks et donner les instructions ducommandes d'ingrédients et de fournitures pour la pâtisserie, le cas échéant. Adapter les recettes pour tenir compte des restrictions alimentaires et des allergies, le cas échéant. Qualifications Diplôme culinaire avec une spécialisation en pâtisserie Au moins 2 à 3 ans d'expérience dans une cuisine de pâtisserie professionnelle Connaissance approfondie des techniques de pâtisserie française et des desserts classiques Capacité avérée à créer et à suivre des recettes avec précision Maîtrise de l'équipement et des outils de pâtisserie Solides compétences en matière de gestion du temps et d'organisation Excellentes aptitudes au travail d'équipe et à la communication Créativité et passion pour le développement de concepts de desserts innovants.


N°153Y7384