75 - PARIS 13
19/11/2024Chef de cuisine H/F, Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
CDI
Sous Chef cuisine h/f (connaissance en cuisine japonaise) 2 coupures Poste basé dans le 13ème. Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Sous Chef H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Le Sous-Chef de ce restaurant assiste le Chef et s'assure du bon déroulement des opérations de la cuisine. Il élabore et participe avec le Chef à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Impliqué directement dans les opérations quotidiennes, il veille à la communication et aux performances des membres de sa brigade. Par ses qualités de leader et de gestionnaire, il soutient le Chef du restaurant dans le développement et le maintien de l'esprit d'équipe et crée un fort sentiment d'appartenance. VOS PRINCIPALES MISSIONS : Assurer la satisfaction de la clientèle par la rapidité du service et la qualité des plats présentés ; Participer à la notoriété du restaurant en collaboration avec le Chef ; Contribuer à la création, la planification et la préparation des menus pour le restaurant ; Procéder à l'inspection de la cuisine ; Participer, suivre et contrôler la mise en place du service ; Veiller au bon déroulement du service ; Gérer les tâches administratives et les plannings avec le Chef ; Recruter et animer l'équipe et aider au maintien de la motivation des membres ; Aider à faire évoluer les collaborateurs ; Veille à l'application des normes d'hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail ; Communiquer et collaborer avec l'équipe salle afin d'assurer le bon déroulement global des opérations du restaurant ; Maintenir un lien continu avec les autres services de l'hôtel et les différents interlocuteurs internes et externes ; Exécuter toutes autres missions jugées essentielles au bon fonctionnement de la cuisine ; Maîtriser les techniques culinaires et capable de gérer de la restauration de volume ( entre 150/280 couverts par service) en offrant une qualité constante ; Contrôler régulièrement les préparations afin d'en garantir la qualité ; PROFIL : Vous justifiez d'une expérience sur un poste similaire de 2 ans minimum idéalement acquise dans des établissements qui gèrent de la restauration de qualité et surtout vous avez l'habitude de gérer du volume.