84 - Lauris
10/01/2025Maître d'hôtel H/F
CDI
Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineuse et tournée vers les jardins. Dirigée par le Chef Cyril MENDES, La Cuisine d'Amélie allie authenticité et mise en avant des produits régionaux. Les fruits et légumes proviennent du potager du Domaine, conduit selon les principes de la permaculture, tandis que le vin est issu des 39 hectares de vigne du Domaine certifiés en agriculture biologique. Fontenille offre une multitude d’activités autour de l’ œnologie : visite du chai et dégustation, initiation à l’œnologie, pique-nique dans les vignes, assemblage des vins… Il offre également la possibilité de découvrir les plus beaux villages de Provence tels que Lauris, Lourmarin, Ansouis, Cucuron, Gordes, Bonnieux, Lacoste et Roussillon pour une véritable échappé au cœur de la nature. Nous recherchons notre Maître d'hôtel en CDI ! Vos missions : GESTION D’EQUIPES Superviser les chefs de rang et leurs commis Réaliser l’animation du briefing d’avant service et passation des consignes en cas d’absence de ses supérieurs Veiller à l’accueil et à l’intégration du nouveau personnel Participer au recrutement et à la formation des équipes Assurer la coordination avec la cuisine GESTION DU SERVICE Répartir les tâches liées au service en salle en fonction du personnel et de la clientèle prévisible Effectuer la prise des réservations et préparation du plan de salle Intervenir directement dans une des activités du service en cas de surcharge ponctuelle Gérer la caisse et les encaissements Gérer l’approvisionnement et l’utilisation des fournitures nécessaires au service Assurer les services spéciaux : banquet, buffet, … Effectuer l’inventaire Mettre en œuvre tous les moyens à votre disposition pour garantir la satisfaction de notre clientèle, et optimiser sa fidélisation Profil : - Sens du service client et de l'accueil - Organisé(e) - Recherche de l'excellence à tout moment - Bienveillant(e) - Polyvalent(e) Formation : - Bac pro : service et commercialisation - Bac technologique hôtellerie - Bac +2 : BTS hôtellerie-restauration option technique de service et d'accueil ou option art de la table et du service Avantages : Environnement de travail dynamique et convivial - 3 nuitées/an offertes (PDJ inclus) pour vous et un proche, dans un hôtel de la collection (minimum un an d’ancienneté) - 20 % de réduction sur la restauration Les Domaines de Fontenille - Tarifs Friends and Family: 20% dans les hôtels de la collection - Tarifs préférentiels Vins de Fontenille + Offre flash - Tarifs préférentiels Relais & Châteaux - Prime Cooptation et prime de saison - Possibilité de logement - Mutuelle attractive - Accès à une plateforme de réduction : loisirs, voyages, commerces