75 - PARIS 09

19/10/2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

Stage


Logo_153Y5130

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemporaine à une clientèle exigeante dans le monde entier.   Célèbre pour avoir apporté la culture du bar à cocktails à Paris, le groupe exploite des bars à cocktails, mais aussi des bars à vins, des restaurants, et à partir de 2015 des Hôtels. Les destinations se diversifient au fil des années, de capitales européennes comme Paris et Londres, à des lieux plus saisonniers comme Ibiza ou Minorque pour l'été ou les pistes de ski de Verbier pour l'hiver. Le groupe possède également des établissements à Venise, New York, Biarritz et les Cotswolds.   La philosophie du service est affirmée par trois principes clés : la qualité des produits, la précision du service et l'accueil chaleureux de nos clients. A PROPOS DU POSTE En tant qu'Assistant F&B, vous travaillerez en étroite collaboration avec le F&B Operations Manager pour soutenir et participer aux opérations quotidiennes des Bars à cocktails, Bars à vins et Restaurants du groupe situés à Paris et Verbier. Vous serez exposé(e) à divers aspects du département F&B, contribuant ainsi à votre développement professionnel dans l'industrie hôtelière. Dans ce sens, vos principales missions sont les suivantes : Département F&B : -        Assister le F&B Operations Manager dans la gestion quotidienne des opérations. -        Participer au contrôle de la bonne tenue des établissements (maintenance, décoration, arts de la table, atmosphère globale, propreté). -        Coordonner avec les équipes de cuisine et de service pour assurer une prestation de services de qualité. -        Contribuer à la planification des menus et des événements spéciaux. -        Participe au service en salle en cas de besoin. -        Aider à surveiller et gérer les niveaux de stocks. -        Collaborer avec les fournisseurs pour garantir des approvisionnements en conformité avec les normes de qualité. -        Assister dans la formation et le suivi du personnel de service et de cuisine. -        Participer à la mise en place de normes opérationnelles. -        Participer aux recrutements de nouveaux collaborateurs. -        Contribuer à la création de rapports d'activité réguliers. -        Analyser les données pour identifier des opportunités d'amélioration. Département Evènementiel : -          Accompagne/ renseigne les opérationnels sur toutes les questions liées à la commercialisation des événements au sein des différents établissements du Groupe. -          Élabore des offres adaptées/ spécifiques aux besoins des clients en suivant la stratégie du Groupe et en collaboration avec l’Event Director. -          Exécute les actions définies par l’Event Director pour la fidélisation de la clientèle -          Accompagne les équipes opérationnelles dans la recherche de staff lors d’évènements internes ou externes (pop-up extérieurs…). -          Assure un suivi régulier dans la gestion des comptes Instagram du groupe (prévisions des posts, optimisation des pages des établissements)  A PROPOS DE VOUS Vous êtes disponible pour une durée de 6 mois dans le cadre de votre Bachelor 3, Master 1 ou 2 en Hôtellerie. Un logement à Paris est à prévoir ainsi que des déplacements au sein de nos établissements en France et Suisse. Nous recherchons un profil passionné par le secteur de la restauration, avec connaissance du terrain et très à l'aise en informatique. Si vous êtes proactif, autonome, adaptable, que vous êtes efficace dans la gestion des priorités et que vous avez un excellent sens de l'accueil et du service client ; alors ce poste est fait pour vous. La maitrise de l’Anglais est nécessaire pour mener à bien les différentes missions relatives au poste. Vivez l’expérience Experimental Group !   Tout au long de votre expérience, vous serez immergé dans un environnement stimulant et innovant. Vous rejoignez un groupe dynamique et évoluez aux côtés d’une diversité de fonctions et d’experts aux savoir-faire reconnus.   Qu'il s'agisse d'un premier emploi ou d'une nouvelle opportunité, nous mettons un point d'honneur à recruter, développer et retenir les collaborateurs les plus motivés et talentueux de tous horizons et compétences. Voici ce que nous pouvons offrir : -        Opportunités de formations et développement de carrière.  -        Possibilités de mobilité en France, Italie, Suisse, US, UK, Baléares, etc. -        Discounts attractifs dans tous nos établissements (bars à cocktails, bars à vin & restaurants). -        Mutuelle avantageuse Alan, offrant de belles garanties et des services innovants. -        Remboursement à 50% des transports en commun. -        Séances de sport à prix réduit (partenariat avec Dynamo). -        Évènements d’entreprise.


N°153Y5130