75 - PARIS 02
19/12/2024Chef de partie H/F
CDI
A PROPOS DE NOUS Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemporaine à une clientèle exigeante dans le monde entier. Célèbre pour avoir apporté la culture du bar à cocktails à Paris, le groupe exploite des bars à cocktails, mais aussi des bars à vins, des restaurants, et à partir de 2015 des Hôtels. Les destinations se diversifient au fil des années, de capitales européennes comme Paris et Londres, à des lieux plus saisonniers comme Ibiza ou Minorque pour l'été ou les pistes de ski de Verbier pour l'hiver. Le groupe possède également des établissements à Venise, New York, Biarritz et les Cotswolds. A PROPOS DE L’EXPERIMENTAL MARAIS L’Experimental Marais est un hôtel 5 étoiles de 43 chambres situé dans le quartier du Haut Marais à Paris. L’Experimental Group a confié la transformation du « Sinner », racheté en Octobre 2024, à l’architecte d'intérieur Tristan Auer (l’hôtel de Crillon, Les Bains, l’Hôtel du Louvre). Les lumières et l’esprit des lieux reflètent désormais le style et l’hospitalité de l’Experimental Group dans ce luxueux et audacieux écrin, disposant d'un restaurant , d'un bar à cocktail, d'un un spa et d’une piscine. Temple & Chapon, un vaste restaurant à la manière des grandes tables new-yorkaises, chères aux fondateurs de l’Experimental Group, sera dirigé par la chef Mélanie Serre (Chalet du Mont d’Arbois, à Megève, Château de Valmer, Eden Rock de Saint-Barthélemy, Joël Robuchon, à Monaco puis à l’Atelier Étoile à Paris, Louis Vins à Paris, La brasserie du bassin au Cap Ferret). La philosophie du service est affirmée par trois principes clés : la qualité des produits, la précision du service et l'accueil chaleureux de nos clients. A PROPOS DE L'EXPERIMENTAL MARAIS L’Experimental Marais est un hôtel 5 étoiles de 43 chambres situé dans le quartier du Haut Marais à Paris. L’Experimental Group a confié la transformation du « Sinner », racheté en Octobre 2024, à l’architecte d'intérieur Tristan Auer (l’hôtel de Crillon, Les Bains, l’Hôtel du Louvre). Les lumières et l’esprit des lieux reflètent désormais le style et l’hospitalité de l’Experimental Group dans ce luxueux et audacieux écrin, disposant d'un restaurant , d'un bar à cocktail, d'un un spa et d’une piscine. Temple & Chapon, un vaste restaurant à la manière des grandes tables new-yorkaises, chères aux fondateurs de l’Experimental Group, sera dirigé par la chef Mélanie Serre (Chalet du Mont d’Arbois, à Megève, Château de Valmer, Eden Rock de Saint-Barthélemy, Joël Robuchon, à Monaco puis à l’Atelier Étoile à Paris, Louis Vins à Paris, La brasserie du bassin au Cap Ferret). A PROPOS DU POSTE Le/La Chef(fe) de Partie travaille sous la responsabilité de la Chef Mélanie Serre. Il/Elle est responsable de la préparation et de l'envoi des plats de sa partie, dans le respect des standards de qualité et d'hygiène, contribuant ainsi à offrir une expérience culinaire exceptionnelle à nos clients. Vos missions seront les suivantes : - Réalisation des préparations préliminaires, - Réalisation de recettes à partir de fiches techniques, - Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières, - Vérification des préparations (gustation, analyse et rectification), - Stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement, - Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons, - Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur, - Port d'une tenue professionnelle conforme à la législation hygiène et sécurité. A PROPOS DE VOUS Vous avez une expérience réussie en tant que chef de partie ou un poste similaire. Vous disposez d’une excellente maîtrise et connaissance des méthodes de cuisson, des produits, des équipements. Vous êtes organisé, rigoureux et vous avez une forte appétence pour l’univers de la gastronomie. Vous avez une bonne connaissance des règles d'hygiène et êtes disponible pour travailler le soir, les week-ends et les jours fériés. Vivez l’expérience Experimental Group ! Tout au long de votre expérience, vous serez immergé dans un environnement stimulant et innovant. Vous rejoignez un groupe dynamique et évoluez aux côtés d’une diversité de fonctions et d’experts aux savoir-faire reconnus. Qu'il s'agisse d'un premier emploi ou d'une nouvelle opportunité, nous mettons un point d'honneur à recruter, développer et retenir les collaborateurs les plus motivés et talentueux de tous horizons et compétences. Voici ce que nous pouvons offrir : - Opportunités de formations et développement de carrière. - Possibilités de mobilité en France, Italie, Suisse, US, UK, Baléares, etc. - Discounts attractifs dans tous nos établissements (bars à cocktails, bars à vin & restaurants). - Mutuelle avantageuse Alan, offrant de belles garanties et des services innovants. - Remboursement à 50% des transports en commun. - Séances de sport à prix réduit (partenariat avec Dynamo). - Évènements d’entreprise.