28 - Guainville
04/11/2024Sommelier H/F
CDI
Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes, canards et oies animent les paysages. Le Chef Géraud DUPUIS dirige le Bistrot Martin et le Restaurant Gastronomique. Nous invitons nos convives à découvrir des plats de saison, inspirés par le terroir local et les récoltes du potager de l’hôtel. Les recettes généreuses et conviviales du Chef Dupuis sont pensées pour être partagées dans le cadre champêtre et bucolique offert par cette maison de famille. Le Spa propose quant à lui pour la première fois en France les protocoles de soins naturels Susanne Kaufmann ainsi qu’une salle de sport, hammam et jacuzzi chaud et froid. Cours d’art floral dans la roseraie, dégustation de vin dans l’ancienne cave du Domaine, promenade en barque le long de l’Eure ou en canoë sur le lac sont également proposés. Situé à seulement 30 minutes de Giverny, il offre la possibilité de découvrir les magnifiques jardins ainsi que la maison de l’artiste peintre, Claude Monet. Nous recherchons notre futur(e) Sommelier(ère) pour notre Restaurant Gastronomique ! Vos missions - Etre en charge de la cave du restaurant : choisir les vins et élaborer une carte variée et originale pour accompagner la cuisine de l'établissement - Etret en charge des liqueurs et des alcools. - Gérer la cave en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles, se tenir au courant des derniers crus et recherche en permanence des vins de qualité - Etre en étroite relation avec les viticulteurs - En salle, être présent lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre - Connaitre la carte des mets et travailler en étroite collaboration avec le Chef de cuisine Profil - Goût et odorat subtil - Connaissance du marché viticole français et international - Force de proposition - Rigoureux(se) Formation - CAP ou BEP hôtellerie/restauration - Bac pro restauration - BTS école hotellière - Diplôme mention complémentaire en sommellerie