60 - Gouvieux
24/12/2024Commis de cuisine H/F
Extra
Le Château de Montvillargenne - Hôtel restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly recrute : Commis de cuisine H/F En extra Le/La-Commis(e) de Cuisine, travaille au sein du département cuisine gastronomique ou cuisine banquets de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine, du Sous-Chef ou d’un Chef de partie, il/elle sera en charge de tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, laver les salades, préparer les garnitures, etc.... puis, à la fin du service, assisté ou non d'un plongeur, assure le nettoyage du matériel, de la cuisine et des locaux. ACTIVITES PRINCIPALES --- * Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples. * Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats * Réalisation des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction de sauces, garniture des fonds de tarte… * Remise en température * Découpage de viandes et charcuterie * Réalisation de fonds, sauces * Surveillance de la cuisson des mets * Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle. * Participer à la préparation et au dressage des buffets * Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes. * Réalisation des opérations de fin de service * Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. * Veiller au respect des normes HACCP (conditionnement des produits, échantillons…) * Maîtriser les logiciels de restauration (e pack hygiène…) * Entretenir les équipements, outils et matériel de travail * Appliquer les consignes et les procédures * Un BEP hôtellerie restauration * Un CAP cuisine * Un bac techno hôtellerie * Un bac pro restauration