84 - SAIGNON

09/01/2025

Responsable de salle H/F

CDD, Saisonnier

Expérience exigée


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Pour la saison 2025, nous recrutons des collaborateurs (H/F) passionnés, efficaces et désireux de partager nos valeurs : travail, esprit d'équipe, satisfaction de la clientèle au sein d'une équipe dynamique. Le restaurant 'Un jardin sur le toit' est situé dans le village de Saignon en plein cœur du Luberon (Vaucluse) et à 5km de la ville d'Apt. L'atout de cet établissement repose avant tout sur son emplacement exceptionnel : situé au sommet d'un village perché, sur les vestiges d'un château médiéval avec un jardin terrasse de 300 m2 et un rooftop qui permettent une vue à 360° sur le Luberon. Le restaurant propose une cuisine moderne et décontractée, de type bistronomique avec une carte courte qui privilégie les produits frais et locaux. 200 couverts/ jours en haute saison – ticket moyen : 75 € TTC Notre société est créative, stimulante et axée sur le relationnel, et notre objectif est de créer une équipe dynamique où chacun y vient travailler avec plaisir. Points clés de notre environnement de travail : Formation sur le terrain Atmosphère détendue Tenue de travail décontractée Environnement dynamique Opportunités de croissance Repas fourni RESPONSABLE DE SALLE (H/F) VOTRE MISSION En tant que Responsable de salle, vous jouerez un rôle essentiel dans la gestion et le bon fonctionnement du service en salle. Vos principales missions incluront : - Superviser, accompagner et former l'équipe de salle (Chefs de rangs, commis barman, runneur) pour garantir un service irréprochable et une cohésion de groupe - Garantir un service fluide et qualitatif tout en veillant à la satisfaction des clients - Participer à l'élaboration des plannings avec le Maître d'hôtel sommelier en fonction des besoins opérationnels - Assurer la gestion des réservations et veiller à l'optimisation du remplissage - Collaborer étroitement avec la cuisine et le Maître d'hôtel sommelier pour garantir une expérience client harmonieuse - Conseiller les clients sur les plats et les vins en collaboration avec le Maître d'hôtel, sommelier - Veiller à la propreté et à la mise en place des tables avant, pendant et après le service - Prise de commandes et encaissements - Participer au bon entretien des locaux et du matériel - Gestion des stocks et commandes : Assurer le suivi des stocks et effectuer les commandes, tout en respectant les budgets. Inventaires menuels - Être force de proposition pour améliorer les processus et innover dans l'offre de service PROFIL SOUHAITE - Expérience confirmée en tant que responsable de salle (ou poste similaire) - Vous aimez manager et vous savez manager : Pour vous, être manager n'est pas une simple promotion, mais un véritable métier qui requiert un profil et des compétences spécifiques - Leadership naturel et envie de transmettre vos connaissances. - Organisation, rigueur et excellent relationnel. - Excellent sens du service client : amabilité, discrétion, diplomatie et sens de l'accueil - Excellente présentation - Habileté, rapidité et bonne résistance physique - Bonne mémoire - Curiosité pour la cuisine et l'art culinaire en général - Maîtrise de l'anglais : Vous êtes capable de communiquer efficacement avec une clientèle internationale NOUS PROPOSONS - CDD saisonnier à temps plein - Contrat 39h hebdomadaires avec modulation des heures de travail sur la durée du contrat - Mutuelle d'entreprise - Possibilité pour les non locaux de bénéficier d'un logement avec chambre individuelle dans une maison partagée dans le village de Saignon avec une modeste participation (toutes charges comprises) Durée du contrat : 6 mois Rémunération : 2 700,00€ par mois + Primes + Pourboires Horaires : Travail en journée Travail en soirée Travail les jours fériés Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/04/2025


N°156W0041