69 - ECULLY
17/01/2025Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
CDI
L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujourd'hui 1200 étudiants d'environ 75 nationalités. Du Bachelor au Doctorat, son enseignement est basé sur une pédagogie expérientielle centrée sur le management de projets, la révélation des talents, l'esprit entrepreneurial et la créativité. Il est la seule école en France, à avoir un restaurant d'application étoilé, un hôtel-école 5* et un Centre de Recherche qui, par ses travaux scientifiques, contribue à la qualité des enseignements dans une vision prospective des métiers de l'Hospitality et des Arts Culinaires. Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un-e Sous Chef-fe Formateur-trice F/H pour intégrer les équipes de la Restauration Interne. Les principales missions sont les suivantes : Vos missions principales sont : - Rattaché-e au Chef des Cuisines de la restauration interne, vous êtes garant-e de la transmission de votre passion du métier à travers les valeurs de l'Institut Lyfe. - Vous assurez l'acquisition des connaissances techniques, de la maîtrise des gestes professionnels et des fondamentaux du management culinaire auprès de nos étudiants dans nos restaurants internes. - Vous êtes amené-e à coordonner avec le chef de cuisine formateur la production du restaurant de l'école, à préparer/suivre les commandes et à gérer les stocks/inventaires. - Vous participez et assistez à l'élaboration des cartes/menus (restauration interne et Click&Collect). Vous établissez des fiches techniques correspondant aux différents mets (avec photos et protocoles, coûts des matières…). - Vous avez un rôle important dans le cursus pédagogique de nos étudiants. Ainsi, vous les encadrez et les accompagnez à la préparation des mets, selon le plan de production culinaire établi en amont et vous en assurez la qualité. - Vous appliquez et faites appliquer à nos étudiants les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP). - Vous pourrez être amené-e à avoir un rôle de Tournant au sein de la restauration Interne qui est composée de deux restaurants. - Enfin, vous pouvez être amené-e à participer aux opérations de promotion à l'école. Cette liste n'est pas exhaustive et vous pouvez être amené-e à réaliser des missions transverses permettant de contribuer à la performance du service. Et si vous étiez LA personne qu'il nous faut ? Vous pratiquez l'anglais et justifiez d'une première expérience réussie sur un poste similaire. Vous êtes formé-e aux techniques actuelles et doté-e d'une créativité sans faille. Passionné-e, dynamique et pédagogue vous avez un réel esprit d'équipe et savez communiquer de manière claire et concise. Vous êtes reconnu-e pour votre sensibilité relationnelle, votre réactivité et votre polyvalence. - Contrat : CDI - Temps de travail : temps plein, 37h/semaine + 1 RTT/mois - Statut : Employé - Rémunération : 32K€ - 35K€ brut annuel - Lieu de travail : Campus d'Ecully, 69130. Les avantages au sein de l'Institut Lyfe : Avantages en nature repas, prix préférentiels dans les restaurants et hôtel du groupe, carte avantage ACCOR, forfait mobilité durable, équilibre vie pro / vie perso, cadre de travail agréable (Parc du Vivier, Ecully), environnement challengeant et passionnant. Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap et chaque candidature qualifiée est prise en considération sans égard pour la couleur, la religion, le sexe, l'ethnicité, l'âge, l'orientation sexuelle. Le processus de recrutement à l'Institut Lyfe : 1- Préqualifications téléphoniques avec le Manager (20-30 min) 2- Entretien d'embauche en présentiel avec la/la Manager (1h)