75 - Paris 20

28/12/2024

Responsable séminaires & banquets H/F

CDI


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  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, restaurant, brunch – qui vise à inclure tous les publics, la Bellevilloise est aujourd’hui un lieu résolument vivant, qui s’attache à mettre en lumière une grande diversité de projets, qu’ils soient artistiques, culturels ou sociaux. La Bellevilloise  est un établissement du réseau Cultplace Cultplace est un réseau exploitant 11 établissements autour d’activités culturelles, événementielles et de restauration, tel quel : @ Paris : La Bellevilloise, La Rotonde Stalingrad, La Petite Halle, Dock B, Poinçon, Griffon @ La Rochelle : La Fabuleuse Cantine, Le Bar France 1, Café Le Français @ Nantes : Zaw @ Bordeaux : Bien Public  Cultplace accompagne l’émergence, le développement et l’exploitation d’établissements. Découvrez nos projets sur notre site : https://cultplace.fr Description du poste Résumé du poste Le/la Responsable de service est garant(e) du bon fonctionnement des activités événementielles et de restauration, en veillant à l’accueil et à la satisfaction des clients. Il/elle organise et supervise les opérations en salle et au bar, tout en coordonnant son équipe et en collaborant étroitement avec le chef de cuisine et la direction d’exploitation. En l’absence du/de la Responsable d’exploitation ou de son adjoint(e), le/la Responsable de service assume leurs responsabilités pour garantir la continuité de l’activité. Missions du poste Gestion service événementiel Planification et préparation : Organisation des espaces en fonction des événements prévus Mise en place des équipements et de la salle Réponses aux besoins spécifiques liés aux événements Coordination étroite avec les équipes événementielles pour respecter les exigences clients. Communication avec la cuisine/traiteur pour adapter les prestations aux événements. Accueil et gestion des invités : Assurer un accueil personnalisé et de qualité pour les participants et les organisateurs. Anticiper et résoudre les imprévus pour garantir la fluidité des événements. Gestion service restauration Supervision des services : Ouverture et fermeture du lieu : garantir la sécurité des locaux et des équipes. Gestion des différents types de services  Réalisation des clôtures de caisse en toute sécurité. Formation et intégration : Accueil et formation des nouveaux collaborateurs, en particulier sur les spécificités événementielles. Management d’équipe Encadrement et coordination : Réalisation des briefings spécifiques aux événements, en incluant les objectifs et rôles de chacun. Organisation des équipes pour optimiser leur efficacité pendant les services et les animations. Accompagnement des collaborateurs : Suivi des relevés d’heures et contrats temporaires Gestion des imprévus et résolution des conflits en temps réel.   Nos valeurs et nos engagements Nous nous engageons à créer un environnement de travail ouvert, équitable et inclusif pour toutes les personnes, quelles que soient leurs origines, genres, identités, orientations ou expériences. Nos offres sont également accessibles aux personnes en situation de handicap, avec les aménagements nécessaires pour assurer l’égalité des chances. Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) Convaincus de limportance du développement durable, nous intégrons la RSE dans toutes nos actions. Nous visons la certification ISO 20121 – Événements responsables et mobilisons l’ensemble de nos équipes pour mettre en place une démarche durable et responsable dans toutes nos pratiques.                                 Savoir faire Expert de laccueil, du service Savoir manager une équipe Connaissances culinaire et d’œnologie basique Savoir être Leadership Travail d’équipe Autonomie  


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