75 - PARIS 09

01/11/2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

CDI


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A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemporaine à une clientèle exigeante dans le monde entier.   Célèbre pour avoir apporté la culture du bar à cocktails à Paris, le groupe exploite des bars à cocktails, mais aussi des bars à vins, des restaurants, et à partir de 2015 des Hôtels. Les destinations se diversifient au fil des années, de capitales européennes comme Paris et Londres, à des lieux plus saisonniers comme Ibiza ou Minorque pour l'été ou les pistes de ski de Verbier pour l'hiver. Le groupe possède également des établissements à Venise, New York, Biarritz et les Cotswolds.   La philosophie du service est affirmée par trois principes clés : la qualité des produits, la précision du service et l'accueil chaleureux de nos clients. Le Frenchie Pigalle est le restaurant du Grand Pigalle Hôtel, opéré par Gregory Marchand en partenariat avec l’Experimental Group. 50 places assises au cœur de Pigalle, un quartier vivant et des équipes qui travaillent en harmonie dans un esprit familial « A la Frenchie ».   DESCRIPTION DU POSTE   Le Restaurant Manager h/f, devra s’assurer du bon fonctionnement de l’établissement en accompagnant une équipe d’une vingtaine de collaborateurs, tout en garantissant une constance dans l'excellence des prestations proposées.   Ses missions s’articuleront autour de quatre grands axes : I)                Gestion Opérationnelle :   - Garantir la bonne marche opérationnelle de l’établissement ; - Accueillir les clients et s’assurer de leur offrir une expérience inoubliable ; - Dynamiser le point de vente en s’assurant de la qualité des produits, du service et de la satisfaction clients ;  - Superviser la bonne application des règles d’hygiène et de sécurité (HACCP), et s’assurer de leur respect au quotidien ;  - Participer à la gestion des commandes et des achats ; - Proposer des solutions rapides et réfléchies en cas d’imprévus.   II)               Gestion Humaine :   - Gérer, coordonner et manager les équipes de la Salle, de la Cuisine ; - Accompagner les équipes dans la résolution des litiges ; - Gérer le recrutement, la formation et la promotion des collaborateurs ; - Encourager les initiatives de chacun afin d’accroitre l’épanouissement professionnel ; - Stabiliser et fidéliser les équipes par des actions ciblées et pertinentes.   III)             Gestion administrative et financière :   - Suivre les indicateurs-clés de l’activité et prendre les mesures correctrices si nécessaire ; - Organiser le planning en fonction des besoins et des priorités ; - Suivre et maintenir une masse salariale cohérente ; - Assurer la tenue des registres de personnel et le suivi des heures réalisées ; - Effectuer un reporting régulier des activités.   IV)             Gestion sommellerie - Sélectionner les vins et adapter la carte en fonction de la saisonnalité. - Veiller à la bonne tenue de la cave. - Gérer les approvisionnements et les stocks de la cave conformément aux procédures mises en place. - Réaliser les inventaires mensuels. PROFIL Si vous êtes proactif, autonome, avec un sens de l'organisation et de l'initiative ; que vous êtes efficace dans la gestion des priorités et que vous avez un excellent sens de l'accueil et du service client, alors ce poste est fait pour vous !   Vous avez des capacités managériales et un leadership reconnu, vous êtes à l’aise dans l’accompagnement et la formation des équipes. La maitrise de l’anglais est nécessaire pour ce poste.   Vivez l’expérience Experimental Group !   Tout au long de votre expérience, vous serez immergé dans un environnement stimulant et innovant. Vous rejoignez un groupe dynamique et évoluez aux côtés d’une diversité de fonctions et d’experts aux savoir-faire reconnus.   Qu'il s'agisse d'un premier emploi ou d'une nouvelle opportunité, nous mettons un point d'honneur à recruter, développer et retenir les collaborateurs les plus motivés et talentueux de tous horizons et compétences. Voici ce que nous pouvons offrir :   -        Opportunités de formations et développement de carrière.  -        Possibilités de mobilité en France, Italie, Suisse, US, UK, Baléares, etc. -        Discounts attractifs dans tous nos établissements (bars à cocktails, bars à vin & restaurants). -        Mutuelle avantageuse Alan, offrant de belles garanties et des services innovants. -        Remboursement à 50% des transports en commun. -        Séances de sport à prix réduit (partenariat avec Dynamo). -        Évènements d’entreprise.


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