15 - ST FLOUR

18/12/2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

CDI

Expérience exigée


Responsable Cuisine et Restauration (h/f). en charge des activités liées à la cuisine de l'établissement. Nous sommes à la recherche d'une personne passionnée par la cuisine autant que par l'envie de transmettre. Une personne qui saura par son authenticité mettre en lumière notre lieu à travers un beau service de restauration. Pas tant par le volume mais plutôt par une qualité qui saura répondre aux attentes de nos hôtes à savoir simple et authentique. Vous êtes une personne -Animé( e ) par des valeurs de partage et de créativité -qui aime les lieux d'histoire, de culture et la nature -qui aime travailler en donnant du sens à son métier -soucieuse des circuits courts qui a à cœur la valorisation du patrimoine gastronomique locale -polyvalente et capable de travailler seule ou avec une petite brigade -qui recherche un lieu pour exercer une restauration en autonomie et en harmonie avec un lieu qui vous parle. -qui s'épanouit en travaillant aux contacts de son équipe, dans un management participatif, dans une ambiance familiale. On dit de vous que vous êtes force de proposition, capable de vous remettre en question, avec une forte capacité d'adaptation, à l'écoute, positive, calme mais déterminé(e). Vos missions seront : •En charge de l'ensemble des prestations de restauration : petit déjeuner, déjeuner, gouter, diner, repas de groupes. •Définir une carte simple, authentique qui répond aux attentes de notre clientèle. Elle évoluera au fil des saisons • Concevoir une offre renouvelée avec des produits faits maison et locaux. •Proposer des menus de groupe, pour des cérémonies ou des évènements •Superviser et coordonner ses équipes (service et cuisine) pour assurer un beau service. •Gère l'approvisionnement des produits et des stocks de nourriture et boisson, en collaboration avec la direction •S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire •Propose des décorations saisonnières des lieux de restauration •Travaille en proche collaboration avec la direction pour le développement et la mise en valeur du lieu. Formations et qualifications nécessaires : •CAP cuisine Ou Bac professionnel ou technologique en restauration Ou BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service •Expérience de plus de 2 ans à un poste similaire •Formation Hygiène alimentaire L'ancien grand séminaire de Saint-Flour est un édifice patrimonial d'envergure situé à Saint-Flour dans le Cantal inscrit à l'inventaire des Monuments Historiques et pour certaines de ses parties classées. Ce lieu majestueux de 8 500 m² comprend : Dans le corps central : -une hôtellerie prestigieuse (référencé aux LOGIS DE France) // 60 lits ; -un restaurant -des salles de réunion -une grande salle de conférence Dans les ailes Est et Ouest : -une grande bibliothèque majestueuse, avec des ouvrages du XVIème siècle au XVIIIème siècle. -une chapelle -8 logements S'ajoute un ensemble de terrasses de jardin d'une superficie de 7 500 m². Le restaurant est actuellement fermé du dimanche soir au mardi soir. L'idéal serait de trouver une organisation et définir une brigade afin de ne pas à avoir à fermer le restaurant (surtout pour la clientèle de l'hôtel). Pour les amoureux de la terre, le restaurant dispose de son propre jardin potager qui ne demande qu'à être valorisé. Rémunération selon expérience, évolutif en fonction des résultats. Organisation de travail, jour de repos à définir au moment de la prise de poste. 39H/semaine Candidature à déposer avant le 15 Janvier 2025 par mail à Cv, lettre de motivation, lettre de recommandation (le cas échéant) à l'attention de Monsieur Richard BONAL gérant de la SARL 7, rue des Planchettes 15100 SAINT-FLOUR


N°154W8874