75 - PARIS 01
24/10/2024Pâtissier H/F
CDI
La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir la cuisine d'Anne-Sophie Pic et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger. Afin de compléter sa brigade, La Dame de Pic* est à la recherche de son/sa futur(e) Chef de partie pâtisserie H/F pour une prise de poste prévue en Janvier 2025. Vous assurez la gestion globale de la partie sous votre responsabilité, à savoir la supervision de votre partie (production + service). Vos missions principales au quotidien sont les suivantes : ? Production journalière selon les cartes du jour ? Montage et assemblage des pâtisseries et contrôle du bon déroulement du service : vérifier, goûter les préparations, intervenir pour faire refaire si besoin, corriger. ? Essais, tests, modifications conformément aux instructions du chef pâtissier. ? Rédaction des fiches techniques afin de capitaliser et garder une traçabilité sur toutes les recettes de pâtisserie dépendant du service. ? Gestion partielle des approvisionnements. ? Démonstration auprès des jeunes apprentis et commis. ? Sensibilisation de l'équipe sur le respect du matériel et la qualité des produits. ? Remplissage des formulaires HACCP. ? Supervision des Demi(e)-chef(fe)s de partie et des commis ? Accompagnement sur leur progression en compétences et professionnalisme. ? Respect et application rigoureuse des process et fondamentaux par son équipe. ? Entretien et maintien de l'état d'esprit et de la marque maison PIC au sein de sa partie. Vous justifiez d'une expérience significative dans un restaurant étoilé sur un poste équivalent. Qualités requises : organisé(e), rigoureux(se) et précis(e), très bon sens relationnel, esprit d'équipe, capacité d'adaptation, excellent sens de la communication, gestion du stress, polyvalence, autonomie et curiosité Compétences techniques : bonnes connaissances de base en pâtisserie et des normes d'hygiène HACCP. Vous avez un sens inné du service, un goût certain pour la perfection et le désir de relever un véritable défi ? Alors rejoignez-nous !