24 - LES EYZIES

08/01/2025

Cuisinier H/F

CDD, Saisonnier

Logé

Expérience exigée

35 H hebdo

SOIR Uniquement


LE CAMPING LE PECH CHARMANT AUX EYZIES RECHERCHE SON CUISINIER (CUISINIER OU COMMIS DE CUISINE EXPÉRIMENTÉ ET AMBITIEUX) Le contrat est assez flexible en fonction des moments de la saison touristique, la saison dure 6 mois, de début avril à fin septembre. Le salaire est à discuter en fonction du profil du candidat. Un logement de fonction peut être mis à disposition. Nous avons eu des chefs durant 4 saisons, et des déboires dues à leur défauts récurrents (comportement de divas, alcoolisme et drogue, instabilité, irascibilité, manque de flexibilité, etc …). Cela nous a conduit à effectuer un virage et changer le fonctionnement. Nous avons décidé de nous passer de ' chef ' et de confier une mission à un chef de notre connaissance qui réalise dans son restaurant la cuisine que nous voulons servir, pour établir une carte simple à réaliser avec des fiches techniques, des photos de dressages des listes de fournisseurs et un guide d'utilisation du matériel, accompagné d'une formation du candidat et des deux gérants du camping afin de ne plus se retrouver coincé comme cela fut le cas l'an passé. Durant l'ensemble de la saison, le restaurant ouvre 6 soirs par semaines ; le jour de repos est le lundi. Le restaurant fonctionne durant 4 mois au ralenti en s'adaptant au remplissage du camping. En avril, mai, juin et septembre il y a généralement deux services de restauration par semaine. Les mardis soir un menu périgourdin (sans choix de menu) et un service à la carte un autre soir dans la semaine. Les 4 autres soirs, il y a une permanence de 18 :30 à 20 :00 pour du snacking à emporter (pizzas maison, frites et fritures). Durant les deux mois forts de la saison un snack, à part du restaurant, ouvre et les services du restaurant sont les suivants : - Mardis : menu périgourdin (pas de choix pour les clients) - Mercredis, Jeudis, samedis et dimanches : Menu à a carte (défini plus loin) - Vendredis : Pannenkoeken (crêpes à la façon hollandaise ; sorte de pancakes où l'on dispose sur la poêle d'abord les ingrédients sur lesquels on verse la pâte à crêpe) En juillet et août le cuisinier a aussi pour tâche de préparer les repas du midi 6 jours/semaine du personnel (une vingtaine de personne). La clientèle du camping est en très forte majorité néerlandaise. Les services commencent donc tôt à 18h30, mais terminent tôt également ; le cuisinier quitte son poste vers 22h-22h30. Les menus à la carte se composent de 3 entrées, 3-4 plats et 2-3 desserts. La cuisine est assez simple mais soignée et faite maison. La capacité du restaurant est de 50 personnes maximum. Les services de l'intersaison sont souvent peu fréquentés 3-5 tables, mais durant 6 semaines en été, les services sont à guichet fermé. Les clients doivent réserver avant 16h ; la jauge est donc connue. Seuls les services des vendredis sont plus nombreux pour les crêpes et peuvent monter à 110-120 personnes, mais des renforts sont mis en place. Le cuisinier est seul en inter-saison, mais durant la haute saison l'équipe du restaurant est composée de 2 serveurs, d'un barman et d'un commis/plongeur. L'ambiance de travail est bienveillante et la liberté aussi grande que possible. Il s'agit d'un camping où les clients sont en vacances ils attendent une équipe ' familiale ' soudé et qui prend plaisir à travailler en équipe. D'un autre côté, pour nous qui avons repris le camping en reconversion il y a 3 ans nous recherchons également la bonne humeur, l'autonomie et l'épanouissement des toute l'équipe. Il y a évidemment du roulement dans le personnel les uns ayant des stages à faire et les autres de nouveaux projets à explorer mais de nombreux membres saisonniers reviennent chaque année. Si vous êtes intéressé(e) : bienvenue ! Guillaume CHEVALIER – – 06 98 28 71 99


N°157W9909