68 - THANNENKIRCH
30/01/2025Chef de cuisine H/F
CDI
Nous recherchons un chef cuisinier ou une cheffe cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique afin de travailler dans la joie et la bonne humeur. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, de la préparation des plats et de l'encadrement de l'équipe en cuisine. Ce poste est idéal pour une personne ayant une solide expérience en restauration et un sens aigu du leadership. Votre expertise culinaire et sera essentiel pour offrir une expérience gastronomique exceptionnelle à nos clients. A propos de l'entreprise : Nous sommes un hôtel *** familiale de 33 chambres (5 -ème génération) disposant d'un restaurant de 60 couverts et d'un spa (1000m²) situé dans le village de Thannenkirch en Alsace (à 10 minutes de Ribeauvillé, 30 minutes de Colmar et 50 minutes de Strasbourg). Notre restaurant est actuellement ouvert du lundi au dimanche pour les services du soir et de mardi à dimanche pour les services de midi. Nous garantissons la cuisine fait maison entre plats traditionnels et tendance bistronomique. Les Shifts sont proposés en horaires continues et coupures Nous disposons d'une pointeuse et d'un logiciel de planning L'équipe se compose de 5 personnes Nous proposons une embauche 15 jours avant l'ouverture de l'établissement (fermé pour congés annuels) afin de pouvoir préparer cette prise de poste dans la sérénité. Responsabilités • Superviser l'ensemble des opérations de la cuisine, en veillant à la qualité des plats préparés en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. • Élaborer les menus et la carte en tenant compte des saisons, Préparer des plats savoureux adaptés à une clientèle diversifiée, en mettant l'accent sur la qualité, la présentation et les goûts variés • Préparer les aliments avec soin et précision, en garantissant la qualité des produits • Gérer les stocks et les commandes de produits alimentaires, tout en optimisant les coûts et en maitrisant la marge • Former et encadrer l'équipe de cuisine, en favorisant un bon esprit d'équipe • Contrôler la présentation des plats avant le service pour garantir une expérience client exceptionnelle • Collaborer avec le personnel de salle et de réception pour assurer un service fluide et efficace • Évaluer les performances de l'équipe et mettre en place des actions d'amélioration • Planification efficace des plannings et participation au recrutement Profil recherché Vous êtes fait(e) pour ce poste si : • Vous avez une expérience significative en tant que chef cuisinier ou cheffe cuisinière, avec une expertise dans la gestion d'une cuisine • Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire et la manipulation des aliments • Vous possédez des compétences avérées en management en restauration et en gestion d'équipe • Vous êtes capable de travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité et un environnement positif • Votre sens du leadership vous permet d'inspirer et de motiver votre équipe • Vous disposez d'une belle créativité, passion pour la cuisine et capacité à innover. Nous offrons : • Un cadre de travail unique et convivial, au sein d'un établissement familiale et humain disposant d'un véritable esprit d'équipe et d'une belle entende générale entre les services. • Un logement temporaire gratuit le temps de la période d'essai (le prêt du logement peut éventuellement être prolongé) • Des conditions de travail agréables, encadrées et respectueuses pour nos salariés • Une rémunération compétitive en fonction de votre expérience. • Un environnement où votre créativité et vos idées seront valorisées. • 2 jours de repos complets par semaine • 3 semaines de congés payés en février, 12 jours fin juin/début juillet et 3 jours à noël • Des petits plus comme des remises sur prestation de l'établissement, bons cadeaux, séjours à gagner etc... Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi dans un environnement stimulant, nous serions ravis de vous accueillir au sein de notre équipe.