40 - DAX

21/01/2025

Chef de cuisine H/F

CDI

Expérience exigée

Repos WE

3j repos consécutifs


Chez Nous, French Pub & Savoir-vivre recherche : CHEF DE CUISINE (H/F) - TEMPS PLEIN - CDI LE LIEU Chez Nous, French Pub et Savoir-vivre est un pub français, ouvert en juin 2021 à Dax. Nous proposons une carte de bières et de spiritueux français fièrement sélectionnés, ainsi que des spécialités culinaires traditionnelles, dans un espace chaleureux et convivial, aménagé autour du savoir-vivre à la française. Nous sommes un groupe de trois amis, passionnés par la culture de notre pays, essayant d'en faire la promotion à leur échelle. Nous souhaitons mettre en avant nos valeurs, notre philosophie épicurienne, notre affection pour la culture du bon goût et de la qualité, tout en plaçant le sens du partage, de l'écoute, et de l'échange au centre de cette volonté. LE POSTE Nous proposons : - Une offre restauration bistronomique, en semaine, midi et soir, du lundi soir au vendredi midi. - Une offre finger food à partager, uniquement le weekend (vendredi soir et samedi soir). Nous sommes à la recherche d'un cuisinier expérimenté pour intégrer notre équipe et assurer en totale autonomie, de manière créative, originale et contemporaine : - L'élaboration, la production et l'envoi de la carte bistronomique de la semaine ; - L'élaboration et la production de la carte finger food du weekend (envoi par nous-mêmes) Détails opérationnels - 40 couverts journaliers en semaine (20 couverts le midi / 20 couverts le soir) ; - Midi : ardoise unique à la semaine (2 entrées / 2 plats / 2 desserts) - Soir : carte unique au mois (3 entrées / 3 plats / 3 desserts) ; - Contrat : 39h semaine, réparties sur 4 jours ; - Repos tous les weekends, du vendredi début d'après-midi au lundi début d'après-midi (3 jours consécutifs par semaine) ; - Poste à pourvoir à partir d'avril 2025 Missions - Imaginer et créer la carte globale en collaboration avec l'équipe de gérants ; - Assurer l'approvisionnement pour l'offre restauration ; - Réaliser les fiches techniques ; - Assurer le suivi de la traçabilité ; - Réaliser les inventaires, réceptionner et vérifier les livraisons, saisir les factures commandes ; - Réaliser des préparations préliminaires à la fabrication des plats ; - Réaliser et maîtriser les cuissons ; - Dresser et envoyer les plats ; - Entretenir le poste de travail et les locaux affectés à la cuisine. Savoir-être et qualités recherchées - Curiosité ; - Créativité et originalité ; - Anticonformisme - Force de proposition ; - Contact humain ; - Sourire ; - Sens du service ; - Rigueur ; - Organisation ; - Sens de l'exigence ; - Proactivité ; - Autonomie. PROFIL Expérience de 2 ans minimum en restauration. OFFRE DE POSTE - Salaire : 2 350,00€ (brut) à 2 850,00€ (brut) par mois, selon profil. - Mutuelle / Complémentaire santé obligatoire : 100% de prise en charge ; COMPÉTENCES - Contrôler l'application des règles d'hygiène alimentaire ; - Cuire des viandes, poissons ou légumes ; - Cuisiner des viandes ; - Doser des ingrédients culinaires ; - Dresser des plats pour le service ; - Entretenir des équipements ; - Entretenir un outil ou matériel ; - Gestion des stocks et des approvisionnements ; - Modes de cuisson des aliments ; - Mélanger des produits et ingrédients culinaires ; - Production culinaire ; - Préparer un plan de travail ; - Réceptionner un produit ; - Stocker un produit ; - Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) ; - Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) ; - Éplucher des légumes et des fruits ; - Concevoir un menu ; - Contrôler la réception des commandes ; - Cuisiner des sauces ; - Définir des besoins en approvisionnement ; - Lutter contre le gaspillage alimentaire ; - Mettre en marche des équipements de cuisine ; - Modes de conservation des produits alimentaires ; - Préparer des desserts ; - Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) ; - Suivre l'état des stocks.


N°157W1020