73 - VAL D ISERE

19/09/2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDD


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A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité contemporaine à une clientèle exigeante dans le monde entier.   Célèbre pour avoir apporté la culture du bar à cocktails à Paris, le groupe exploite des bars à cocktails, mais aussi des bars à vins, des restaurants, et à partir de 2015 des Hôtels. Les destinations se diversifient au fil des années, de capitales européennes comme Paris et Londres, à des lieux plus saisonniers comme Ibiza ou Minorque pour l'été ou les pistes de ski de Verbier pour l'hiver. Le groupe possède également des établissements à Venise, New York, Biarritz et les Cotswolds.   La philosophie du service est affirmée par trois principes clés : la qualité des produits, la précision du service et l'accueil chaleureux de nos clients. A PROPOS DE L’EXPERIMENTAL CHALET VAL D’ISERE   En 2023, L'Aigle des Neiges a rejoint la famille Experimental Group et devient Experimental Chalet Val d'Isère. L'hôtel sera réimaginé en un havre de paix hivernal aux proportions épiques, une évasion au cœur des Alpes françaises.   Le nouvel hôtel comprendra 113 chambres, deux restaurants, un bar à cocktails, un spa et un club pour enfants. Un endroit pour se détendre, se faire plaisir et vivre le frisson du ski à travers des couches de neige fraîche.   A PROPOS DU POSTE   Le(la) Chef Exécutif Adjoint de l’hôtel assiste le Chef Exécutif dans la création et le développement de l’offre culinaire pour les deux restaurants, la salle de séminaire, le bar et le room service. Cela comprend les offres de petit déjeuner, déjeuner, et dîner, ainsi qu'un service 24h/24 pour le room service.   Il/elle est le bras droit du Chef Exécutif et veille à maintenir une bonne cohésion au sein des équipes, ainsi qu'au bon déroulement des services. Pour cela, ses principales missions sont les suivantes : Recherche & Développement * Contribuer à l'implémentation de la Bible des ingrédients pour l'hôtel, applicable à chaque point de vente. * En collaboration avec le Chef Exécutif, développer de nouveaux plats pour l'ensemble des restaurants, en tenant compte de la saisonnalité. Food Costs * Assister le Chef Exécutif dans le maintien des marges alimentaires au sein de l'hôtel. Fournisseurs * En l'absence du Chef Exécutif, veiller à ce que la qualité et la quantité des produits livrés répondent aux attentes. * En l'absence du Chef Exécutif, prendre en charge l'achat et la réparation des équipements conformément aux contrats en place. HACCP and Sécurité au travail * Respecter strictement les réglementations en matière de nutrition, d'hygiène, et les normes de sécurité. * Veiller à obtenir une notation satisfaisante (au minimum) lors des audits HACCP de notre entreprise. Recrutement and Team Building * Établir les plannings hebdomadaires des équipes de cuisine avec le Chef Exécutif, ainsi que les plannings des congés. * Adopter en permanence une approche positive et professionnelle avec les collègues. * Organiser, avec le Chef Exécutif, les briefings et réunions d'équipe.   Service * En l'absence du Chef Exécutif, planifier et diriger le service. * Assurer que tous les postes de cuisine sont couverts et apporter un soutien aux équipes. * Garantir une gestion optimale du service : qualité des plats, rapidité du service, et flexibilité face aux demandes de la clientèle. Administration * Assister le Chef Exécutif dans la gestion des inventaires mensuels des cuisines et veiller à ce que les informations soient transmises au service de gestion au plus tard le 2 de chaque mois. * Entretenir des relations étroites avec le service comptabilité pour toutes les questions liées aux factures et aux communications avec les fournisseurs. A PROPOS DE VOUS   Diplômé d’une formation en hôtellerie restauration, vous avez au moins une première expérience significative sur un poste similaire, de préférence au sein d’un établissement de luxe. Véritable moteur, vous savez motiver et fédérer la brigade. Vous êtes pédagogue et vous avez le goût du travail en équipe. Vous êtes autonome, adaptable, avec un sens de l’organisation et le sens des responsabilités, du service client et avez à cœur d’offrir la meilleure expérience possible.   Vivez l’expérience Experimental Group !   Tout au long de votre expérience, vous serez immergé dans un environnement stimulant et innovant. Vous rejoignez un groupe dynamique et évoluez aux côtés d’une diversité de fonctions et d’experts aux savoir-faire reconnus.   Qu'il s'agisse d'un premier emploi ou d'une nouvelle opportunité, nous mettons un point d'honneur à recruter, développer et retenir les collaborateurs les plus motivés et talentueux de tous horizons et compétences. Voici ce que nous pouvons offrir : * Possibilité de logement * Opportunités de formations et développement de carrière.  * Possibilités de mobilité en France, Italie, Suisse, US, UK, Baléares, etc. * Discounts attractifs dans tous nos établissements (bars à cocktails, bars à vin & restaurants).


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