07 - VILLENEUVE DE BERG
19/12/2024Chef de cuisine H/F
Saisonnier
Au sein du Domaine des Pommiers 5* en Ardèche méridional, le restaurant est composé d'une cuisine spacieuse et peut accueillir 200 places assises (une salle climatisée et une terrasse). La cuisine proposée est soignée et en partie à base de produits frais et/ou locaux. L'établissement recherche son Chef de Cuisine H/F pour piloter sa brigade. CONTRAT : Nature du poste : CDD saisonnier Durée : 5 mois du 1/04 au 31/08 Temps de travail et congé : 39h/hebdo. Service majoritairement le soir (sauf midi exceptionnel). 1,5 à 2 jours de congé/hebdo selon saison. Rémunération : 2500€/net à 3000€/net selon expérience. Logement : possible en mobil-home (recherche de logement en dur en cours) DETAILS : - Restaurant situé au camping des Pommiers (capacité 3800 personnes). - Nombre de couvert en basse saison : 50 à 80/jour. - Nombre de couvert en haute saison (juillet/août) : 100 à 300/jour. - Salle de restaurant refaite à neuf et climatisé. Terrasse couverte. Cuisine spacieuse très bien équipé. Nombreuses surfaces de stokage. - Carte en partie imposée (à 70%). - Equipe en haute saison : 1 Chef de cuisine. 1 Second de cuisine. 1 Cuisinier polyvalent. 1 Commis. 1 Plongeur. 1 Economat en appuis. ACTIVITES TÂCHES : Organiser et gérer l'ensemble du processus de production culinaire.. Contrôler la réalisation, la qualité et l'envoie des plats. Intégrer, former, encadrer et animer une équipe dont le nombre et la composition varient en fonction de la saison et des services. Gérer les achats et les stocks de produits et marchandises. Superviser et gérer l'ensemble des dépenses liées au bon fonctionnement de la cuisine. Garantir le respect de l'ensemble des règles d'hygiènes. PROFILS RECHERCHE : Savoir-faire/compétence : - Une expérience d'une durée d'au minimum 4 ans ou équivalent à ce poste est obligatoire. - Formation : Bac pro cuisine ou équivalent. Formation HACCP. - Avoir un sens du goût et des saveurs développées. - Avoir des qualités importantes dans la présentations et l'esthétique des plats. Savoir être/attitude : - Passionné de cuisine. - Bonne condition physique. Tempérament équilibré. - Sens des responsabilités, de l'organisation, de l'anticipation et de la gestion. - Pédagogue, diplomate et patient avec l'équipe de cuisine.