75 - PARIS 09
23/12/2024Chef de cuisine H/F
CDI
Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11 restaurants (YAYA Secrétan, YAYA St-Ouen, YAYA La Défense, YAYA Rennes, YAYA Lille, Bazurto, Plantxa, Arbela 10, Pouliche, Café de Luce, Babille), 1 boutique épicerie fine (Maison Kalios), 3 marques d’épicerie fine (Kalios, Amadito, Zyos) et de nouvelles ouvertures à venir. Plus de 200 collaborateurs et talents, pilotent et accompagnent chaque projet au quotidien selon leur panel d’expertises. Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions, le Salarié doit notamment : Envois & maintien de la cuisine : Être le garant de la tenue de la cuisine et du bon déroulement des envois Être responsable de la qualité et de la présentation des mets servis aux clients Être responsable de l'hygiène et de l’entretien de la cuisine Être responsable de la mise en place Participer à l’élaboration de la carte, proposer et mettre au point des nouvelles recettes Élaborer les fiches techniques des nouveaux plats Garantir l'élaboration des plats dans le respect des normes d'hygiènes et de qualité Être capable de réaliser des commandes particulières à la demande des clients Communiquer ses menus au Directeur/Manager du restaurant Commandes & Costs : Assurer la gestion des stocks de la cuisine Veiller à la réalisation des inventaires Identifier les besoins en commandes Passer les commandes auprès de ses fournisseurs Être responsable des food costs Être responsable de la supervision des réceptions de marchandises food Identifier les problèmes de réception Contrôler la casse en cuisine Technique & Entretien : Vérifier le bon entretien de matériel et des machines Remonter les problèmes techniques nécessitant une intervention extérieure à sa Direction Réaliser les prises de température Passionné(e) par le secteur de la restauration et par les bons produits Expérience sur un poste similaire avec management d'une équipe Excellent relationnel et esprit d'équipe Organisation et rigueur Sens du détail et créativité Rapidité et disponibilité