74 - ST GERVAIS LES BAINS
21/11/2024Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Saisonnier
La Folie Douce St Gervais-Megève (74)
Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirigés par le Groupe MESS FAMILY.
Nous recrutons nos équipes pour la saison d’hiver 2024/2025 dans les domaines de la salle, du bar, de la cuisine, de la logistique, de la vente, de l’administratif et de la communication.
Vous cherchez à rejoindre une équipe jeune et dynamique ? Á vous épanouir professionnellement et personnellement au sein d’établissements de référence ? A évoluer au sein d’un groupe en forte croissance ? Nos lieux sont faits pour vous !
Voici le retour de nos salariés :
- 79% recommandent à leur entourage cette (folle) expérience !
- 90% sont satisfaits (ou très satisfaits) de leur saison !
- Ils notent à 4.4/5 nos logements fournis, le rêve non ?
La Folie Douce recherche un Second de Cuisine (H/F) pour compléter son équipe durant la saison d’hiver 2024/2025.
Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous occupez une place primordiale, et chaque jour, vous cuisinez et créez avec des produits locaux, bruts, de saison… une prestation bistronomique, gourmande et variée destinée à 200 couverts journaliers en haute saison.
Vous animez une brigade dynamique. Votre sens de l’innovation et de créativité vous permet d’élaborer des menus adaptés aux attentes de nos clients.
Missions :
* Aider le Chef de Cuisine à gérer les activités quotidiennes en cuisine
* Collaborer avec le Chef de cuisine afin de réaliser les menus
* Préparer, cuisiner et présenter les plats selon les normes du restaurant
* Superviser le travail de la brigade de cuisine
* Garantir que tous les plats soient préparés et présentés selon les recettes
* Représenter le chef de cuisine lorsqu'il est absent et le remplacer dans toutes ses fonctions lorsque cela est nécessaire
* Commander les denrées alimentaires, vérifier les stocks et superviser la gestion du garde-manger
* Veiller à ce que la cuisine respecte les normes hygiéniques et sanitaires (HACCP) ainsi que la sécurité au travail
* Veiller à la formation du personnel et au développement de l'équipe
* Gérer et résoudre de manière rapide et efficace tous les éventuels inconvénients
Vous justifiez d’une expérience de minimum 2 ans sur un poste similaire et êtes diplômé(e) d’une formation de type CAP, BEP en cuisine, Bac professionnel de restauration.
Dynamique, volontaire et travailleur en équipe, vous êtes connu(e) pour bonne humeur. Vous savez faire preuve d’organisation et de rigueur.
Vous possédez un goût prononcé pour la cuisine de qualité et les produits régionaux.
Motivé(e) et amoureux(-euse) de la montagne, laissez nous vous monter au sommet. Qu’attendez-vous pour nous rejoindre et vous créer des souvenirs inoubliables !