83 - SIX FOURS LES PLAGES

29/01/2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

CDD


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???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   L’île des Embiez recrute son/sa futur(e) sous-chef de cuisine pour son restaurant le Sarti ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non loin de la côte varoise, l’île des Embiez est un écrin de nature privilégié. Que ce soit pour des vacances en famille, une journée entre amis, une escapade en tête à tête, en solo pour se ressourcer, ou encore pour un événement privé ou professionnel, l’île des Embiez fait la promesse à chacun de ses visiteurs de souvenirs impérissables. Sur ses 95 hectares, ce paradis insulaire propose des expériences variées, toutes aussi incontournables les unes que les autres. Les voyageurs peuvent ainsi profiter d’un port de plaisance, d’un domaine viticole vieux de plusieurs siècles, de commerces, d’un Spa Cinq Mondes, d’animations en saison estivale, mais aussi d’une base nautique, d’un petit train touristique, de location de vélos et d’un club de plongée. Côté hébergement, nos hôtes ont le choix. Pour ceux ayant des envies d’indépendance, ils tomberont sous le charme de l’un de nos 150 appartements entre terre et mer. Ceux qui ont envie d’être chouchoutés seront sensibles au confort de l’hôtel Hélios 4* composé de 61 chambres et de Suites Premium, aménagées dans d’anciennes douanes du 18ème. Côté restauration, l’île propose un terrain de jeu rêvé pour les épicuriens. Entre les salles de séminaires pouvant accueillir jusqu’à 550 personnes et les 8 points de restauration ayant chacun leurs propres identités (bistronomique, restaurant grill, vente à emporter, food truck...), la créativité et les propositions ne manquent pas. Chère au fondateur de notre entreprise, notre culture repose sur des valeurs humaines, de convivialité, d’authenticité, de simplicité et de liberté, qui font de notre destination, un lieu unique tant pour nos clients que pour nos collaborateurs ! « Quoi de mieux qu’une île pour rêver ? » soulignait si justement Monsieur Paul Ricard. ??LE POSTE, SON CONTEXTE? Dans le cadre de notre saison 2025, nous recherchons un(e) sous-chef(fe) de cuisine talentueux(se) au sein de notre restaurant Le SARTI. Restaurant phare de l’île des Embiez, on y retrouve une cuisine Bistronomique : table réputée pour ses poissons frais grillés au four à bois., ses saveurs de Provence sublimées. Située face au port, dans un décor méditerranéen et authentique, on y entre dans une atmosphère raffinée, élégante et conviviale.   ??VOTRE MISSION    Sous la Direction du Chef de cuisine que vous assistez dans ses missions et que vous remplacez lors de ses absences, vous élaborez les plats de la carte selon les standards en vigueur et veillez au bon déroulement du service.   A ce titre vous : * Veillez au bon déroulement du service de qualité établi par le Chef * Participez à l'élaboration des menus, à la réception et au contrôle des approvisionnements dans le respect des normes d'hygiène en vigueur * Participez, suivez et contrôlez la mise en place du service en parfaite cohésion avec l'équipe du restaurant * Elaborez les recettes en fonction des fiches techniques et vous êtes force de proposition * Effectuez le contrôle des frigos et des marchandises * Gérez les stocks, les inventaires et achats en collaboration avec le Chef de cuisine * Effectuez la formation des collaborateurs sous votre responsabilité * Animez la brigade en l'absence du Chef de cuisine ?? VOTRE PROFIL ·         Vous êtes diplômé(e) d'un CAP Cuisine/ BAC PRO/ BTS Hôtellerie-restauration ·         Vous avez une expérience d’au moins 3 à 5 ans sur une fonction similaire ·         Vous êtes rigoureux(se) et organisé(e) : vous maitrisez à la perfection les normes d'hygiène HACCP ·         Vous êtes créatif(ive) : vous savez surprendre nos clients par votre technique de préparation, cuisson et dressage et créez des explosions de saveurs ·         Vous maîtrisez les découpes de légumes, viandes et poissons, les sauces et les cuissons de base ·         Vous avez de bonnes connaissances dans la gestion d'une cuisine (stocks...) ·         Passionné(e), vous aimez transmettre vos connaissances à votre équipe ·         Doté(e) d'un leadership naturel, maîtrisez les fondamentaux du management ·         Communicant(e), vous êtes doté(e) d'un excellent sens relationnel ·         Vous aimez le travail en équipe, vous êtes flexible et polyvalent(e) ?? POURQUOI NOUS REJOINDRE ? ·         Cadre de travail Extraordinaire : Vous travaillerez sur l'une des îles les plus belles et préservées de la Méditerranée ·         Équipe Passionnée : Rejoignez une équipe passionnée qui partage un profond amour pour l'île et qui s'engage à créer des expériences uniques pour nos clients ·         Nombreux avantages : Contrat saisonnier de 39h avec 2 jours de repos consécutifs et heures supplémentaires récupérées et/ou payées / Possibilité de logement / Avantage nourriture/ Carte bateau/ Prime d'intéressement / Mutuelle prise en charge à 73 % / Accès salle de fitness / Réduction sur les points de vente de l'île ·         Salaire selon expérience Rejoignez notre équipe exceptionnelle et contribuez à offrir une expérience de service inoubliable à nos clients. Nous attendons avec impatience vos candidatures !


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