21 - ALISE STE REINE

30/01/2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Saisonnier

Expérience exigée

35 H hebdo

SANS Coupure

MIDI uniquement

2j repos consécutifs


NOUS RECRUTONS UN SECOND DE CUISINIE QUALIFIÉ (H/F) CDD 8 mois à temps plein (35 h) 1er février - 30 novembre 2025 (possibilité d'évolution en CDI). Service uniquement le midi. Travail certains week-ends. Repos, la plupart du temps, 2 jours consécutifs. Salaire 2400 à 2800 € bruts mensuels selon expérience. Restauration. Mutuelle santé. Sur le site de la célèbre bataille d'Alésia (-52 av. J.-C.), le MuséoParc Alésia, est un acteur touristique incontournable de Bourgogne Franche-Comté qui accueille près de 90000 visiteurs par an, 15000 scolaires et plus de 5000 personnes en séminaires. LE CARNYX, restaurant 100 % Côte-d'Or Plongé dans l'environnement de l'architecte Bernard Tschumi, vous partagez l'ambition du chef Victor Lamy : une cuisine ancrée dans les saisons, authentique avec les touches bourguignonnes d'une cuisine de terroir. Vous travaillez et transformez des produits frais de qualité, dans le respect des règles d'hygiènes. Vous participez à l'expérience gustative des visiteurs du MuséoParc Alésia et à la valorisation du label ' Savoir-faire 100% Côte-d'Or ' en collaborant avec des producteurs locaux passionnés. Nous recherchons un cuisinier pour prendre part à la saison 2025 du MuséoParc Alésia et de son restaurant Le Carnyx, au sein d'une équipe jeune et dynamique de 5 personnes. Ce rôle-clé au sein de notre brigade de cuisine requiert dynamisme, rigueur et passion pour la cuisine. En tant que membre essentiel de notre équipe, vous aurez l'opportunité de travailler sous la houlette d'un chef 100% Côte-d'Or et de développer vos compétences dans un environnement stimulant. Vous participez occasionnellement à des évènements de catering ou de cocktail sur les séminaires et les grands évènements. Le Second de cuisine est l'assistant direct du chef de cuisine, et celui qui le remplace en son absence. Doté d'une expérience d'au moins 2 ans au sein d'une brigade, vous connaissez parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels vous avez ' tourné ' avant d'exercer comme Second. Excellent cuisinier, vous élaborez, sous les ordres du Chef, les plats de la carte. Vous participez également, avec le Chef, à l'élaboration des menus, au choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. Vous élaborez les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire : Participation à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus. Préparation des produits et mise en place des matériels de cuisine. Vérification de la qualité des denrées fournies. Production, valorisation et vérification (goût, qualité, présentation) des préparations. Proposition et réalisation des recettes selon les indications fournies par le chef de cuisine. Respect des procédures, de la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et auto-contrôles. Contribution au bon fonctionnement du service en assurant une communication efficace avec le reste de l'équipe. Vigilance sur les éventuels dysfonctionnements. Remplacement du Chef en cas d'absence temporaire Participation à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participation à la gestion des stocks de denrées. Respect des recettes et des méthodes de travail établies. Participation à la réception et au stockage des marchandises en respectant les normes en vigueur. Application des procédures d'hygiène, conformément aux principes HACCP. Réalisation et mise à jour des inventaires. Entretien du poste de travail et des équipements mis à disposition. Profil recherché : Expérience de 2 ans dans la branche est demandée. Vous savez allier autonomie et esprit d'équipe. Vous êtes passionné par votre métier, créatif, sérieux et organisé. Vous êtes titulaire du permis de conduire B.


N°154W1776