20 - OLMETO
22/01/2025Commis Sommelier H/F
Saisonnier
L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastronomique étoilé ' La Verrière ', dirigé par le Chef Romain MASSET, accueille 40 convives sur sa terrasse panoramique. Le restaurant de plage ' La Paillote ', à 2 mètres de la plage aménagée de l'Hôtel, propose une cuisine méditerranéenne aux accents Italiens. Le complexe offre trois piscines extérieures chauffées et un Spa Clarins entièrement rénové en 2021. Bénéficiez d'un cadre de travail d'exception sur l'Ile de beauté. DESCRIPTIF DU POSTE Placé sous l'autorité hiérarchique du Directeur de la Restauration, vous assurez le rôle de Commis Sommelier sur les deux points de vente F&B : le restaurant Gastronomique la Verrière 1* et le restaurant de plage la Paillote. Vos missions quotidiennes seront les suivantes : Maîtriser la carte des vins et adapter vos conseils en fonction de la demande des clients, connaître la carte des mets et boissons, Maîtriser les standards de service et de qualité LQA, Responsable de la cave du jour, des approvisionnements (en respectant les procédures de réquisition économat en vigueur) et de la vente des boissons, Assurer la facturation de toutes les boissons, Maîtriser le service pour assister l'équipe en salle, Participe au nettoyage des verres et du matériel de sommellerie. PROFIL RECHERCHÉ Nous sommes à la recherche d'un(e) candidat(e) qui possède une réelle passion de la gastronomie et qui est doté d'une parfaite maîtrise des techniques de sommellerie. Autonome et polyvalent, vous avez l'envie de vous investir dans un établissement bénéficiant d'une grande renommée. Vous justifiez d'une expérience à un poste similaire au sein d'un restaurant gastronomique d'hôtel 4 ou 5 étoiles. Vous maîtrisez l'anglais, le pack Office et avez des connaissances sur des logiciels de caisse. 1ère Expérience après une école d'oenologie acceptée. Expérience en hôtellerie de luxe. Niveau d'étude BEP ou BTS. Bon niveau en anglais parlé – Autres langues appréciées CONDITIONS D'ENGAGEMENT Poste à pourvoir à partir de mai jusqu'en octobre 2025. Poste nourri, logement sur place ou à proximité. CDD Saisonnier de 43h par semaine Salaire selon expérience AVANTAGES Logement en chambre double partagée Nourri, midi et soir également pendant les repos hebdomadaires Uniforme professionnel blanchi Heures supplémentaires rattrapées ou payées en fin de saison