26 - Valence

05/11/2024

Chef de Projet Evénementiel H/F

CDI


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Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement : en France (Valence, Paris) et à l'international (Lausanne, Londres, Hong-Kong, Dubaï...). Vous êtes passionné(e) de gastronomie et recherchez une aventure entrepreneuriale dans un groupe familial en croissance ? Dans le cadre du développement du Groupe Pic, nous sommes à la recherche de notre futur(e) Chef(fe) de projets F&B. Rattaché(e) à la Directrice des projets F&B, vous serez responsable du développement, du lancement et de la gestion de nouveaux restaurants en France et à l'étranger en collaboration avec nos partenaires de renom. Votre objectif est de garantir le succès des ouvertures dans le respect des budgets et le fonctionnement des établissements selon les standards de qualité « Pic ». Missions principales : ? Vous garantissez l'adéquation du concept F&B avec les spécificités des marchés locaux, les attentes des clients et les tendances gastronomiques. ? Vous supervisez l'élaboration des plans d'aménagement en collaboration avec les architectes, designers et ingénieur ? Vous coordonnez et planifiez les différentes étapes d'ouverture des nouveaux restaurants, en gérant les démarches administratives (licences, autorisations) et les négociations contractuelles. ? Vous établissez et suivez des calendriers d'ouverture en étroite collaboration avec les équipes internes et les partenaires externes. ? Vous évaluez et optimisez les performances post-ouverture des restaurants en analysant les indicateurs clés (chiffre d'affaires, rentabilité, satisfaction client). ? Vous recueillez et analysez les retours clients afin de mettre en ?uvre des améliorations pour garantir l'excellence de chaque établissement. ? Vous assurez un reporting journalier à la direction sur l'avancée des projets et les résultats des restaurants. ? Vous élaborez et gérez les budgets pour chaque projet (travaux, équipements, personnel, marketing) en garantissant le respect des objectifs financiers. Poste basé à Valence (Drôme), à pourvoir dès que possible. Nos avantages : ? L'opportunité de travailler aux côtés d'Anne-Sophie Pic et de son équipe. ? Un environnement de travail agréable ? Un secteur d'activité passionnant ? Un groupe en plein développement ? Mutuelle ? Avantage en nature repas ? Remises tarifaires réservées aux salariés sur les activités du Groupe ? Prime d'ancienneté ? Prime de cooptation ? Vous justifiez d'une expérience minimale de 2 ans dans la gestion de projets dans le secteur de la haute gastronomie ou l'hôtellerie de luxe, idéalement avec une expertise dans les ouvertures de restaurants à l'international. ? Vous disposez de solides compétences en gestion de projets, avec une capacité à coordonner plusieurs projets simultanés en respectant les délais et les budgets. ? Vous avez une bonne compréhension du secteur de la restauration gastronomique étoilée, des tendances culinaires et des exigences opérationnelles pour assurer le succès d'un établissement. ? Vous êtes à l'aise dans la gestion de budgets complexes et dans l'analyse des indicateurs de performance des restaurants. ? Vous parlez français et anglais couramment (la maîtrise d'une autre langue serait un atout supplémentaire). ? Vous possédez une bonne connaissance des outils de gestion de projet. ? Liste non exhaustive : Microsoft Project, Asana, Trello, Notion, Tableau de GANTT, Monday.com pour planifier et suivre l'avancement des projets. ? Vous avez une bonne connaissance d'Excel ou de Google Sheets, ainsi que du Pack Office, notamment pour la création de tableaux de bord, l'analyse de données, les prévisions financières et les modélisations. ? La connaissance des plateformes de collaboration comme Microsoft Teams, ou Google Workspace pour une communication efficace est un plus.


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