60 - Gouvieux
24/12/2024Chef de partie H/F, Pâtissier H/F
CDI
Le Château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly recrute son / sa : Chef (fe) de Partie Pâtissier Le/La-Chef(ffe) de Partie Pâtissier, travaille au sein du département Pâtisserie de l’Etablissement Black Castle Exploitation. En collaboration avec le Chef Pâtissier, Il/elle élabore des gâteaux, des pièces montées, des biscuits, des chocolats ou encore des petits fours… Il/elle est à son tour responsable des Commis(e) Pâtissier, des apprentis qui l'aident aux préparations sucrées. Il/elle contribue par sa prestation à la fidélisation de la clientèle et à son développement. ACTIVITES PRINCIPALES --- * Participer activement à la préparation des plats sucrés * Surveiller et contrôler la qualité des tâches confiées aux collaborateurs qu’il/elle supervise * Dresser les desserts pour le service et être garant de leur qualité et de leur présentation * Participer à la préparation et au dressage des buffets * Veiller au respect des normes HACCP (conditionnement des produits, échantillons…) * Surveiller le respect des normes d'hygiène et de sécurité en cuisine * Maîtriser les logiciels de restauration (e pack hygiène…) * Entretenir les équipements, outils et matériel de travail * Avoir le sens du service et de la satisfaction client * Communiquer de façon ascendante, descendante et transversale * Encadrer les commis et les apprentis de la brigade * Répartir le travail des commis et des stagiaires * Être fédérateur(trice) * Appliquer les consignes et les procédures * Un CAP Pâtissier MC cuisiner en dessert de restaurant * Un BAC Pro Boulanger Pâtissier En fonction du diplôme une expérience professionnelle de 2 à 4 ans est requise