n° 3186 - 20 Mai 2010 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Gira Conseil sort son nouveau Cahier de tendances : "La livraison sur le lieu de travail"
‘Dinner in the sky’ arrive dans le ciel monégasque
Le plus vieux restaurant de Chambéry fait peau neuve
Les mousquetaires du French Culinary Institute cuisinent pour Barack Obama
Cours de cuisine par Thierry Marx au FoodLab
Les Temps Modernes, nouveau restaurant parisien
Jean-Michel Gauffre, chantre du végétarien à Édimbourg
Le Millefleurs éclot en centre-ville
Kitchen studio : le nouvel espace culinaire parisien
L'Hostellerie de l'Illberg, perle du Sundgau
Arnaud Faye remporte le 1er concours Création et Saveurs
La Trattoria ou l'Italie d'Alain Ducasse
Le Ni Tapas emballe
Loulou La Réserve fête ses 20 ans
Une charte et un logo pour repérer les saumons et truites fumés en France
Audenge prend des saveurs orientales
Depuis 20 ans, l'étoile brille à l’Auberge Lamartine
Mauro Colagreco crée une huile d’olive gingembre-citron.
Patrick Pagès expose à Paris
Guy Savoy déménage
Vente aux enchères de la collection complète des guides Michelin
Trophée Masse : inscription avant le 12 juillet
Aux Lundis de Fulgurances, “les seconds sont les premiers”
Les Français s’illustrent à nouveau au Championnat du monde de la pizza 2010
Le Fishkiss, fast-food poisson à la vapeur
1er congrès du snacking
Le Regina : l'hôtel d'un artisan
80 ans d’histoire à l’Hotel Nacional
Didier le Calvez impulse un souffle nouveau au Bristol
Exclusive Hôtels maintient les prix
Grand Hôtel de la Muse et du Rozier : la deuxième jeunesse d'un centenaire
L’adieu plein d’émotions de Michel Boutaud, concierge aux Clefs d’Or
Park & Suites, la nouvelle ambition de My Suite Appart Hotels
Hidden Hotel, naturellement chic
Label Clef Verte : 227 nouveaux lauréats en 2010
Accor : une assemblée générale décisive
Lundi de pentecôte : Jour férié ou journée de solidarité ?
La chasse reconnue comme atout de l’économie durable
Téléviseurs en location dans les chambres : doit-on payer la redevance ?
La priorité de réembauche s’applique aussi en cas de CRP
Val’Assurances pour augmenter RBE et TO
Développement Durable, retour d’expérience des pionniers : Christian Groult et le Château d’Agneaux
Développement Durable, retour d’expérience des pionniers : Véronique Brégeon Le coq Gadby à Rennes
Un carnet bien tempéré pour les trente printemps du lycée de Chamalières
Jules Cuthy, Meilleur apprenti cuisinier du CFA du Pays d’Aix
Les 1001 idées de "La Recette Magique"
24 jeunes dans le grand bain du Concours général des métiers de la restauration
Portes ouvertes à l’AIM
Les Restaurateurs des tables gourmandes du Languedoc à l'Institut Consulaire de Formation de Béziers
Le groupe Flo félicite ses travailleurs handicapés
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Amadeus et ReservIT en partenariat
Krampouz fête ses 60 ans
Le nouveau catalogue de Bron-Coucke est sorti
Les nouveaux fourneaux Aven gamme 700 de Capic
Un bilan positif pour le réseau Basic System® en 2009
novaresa, système de réservation en ligne, pour un maximum d’efficacité
Availpro se dote d’un nouveau site internet Corporate
Le mariage produits, chefs et terroir
Quid de l’œuf de poule ?
Eraclea rafraîchit l’été
Un châteauneuf-du-pape en bag-in-box
Le Sablé breton revisité par Pidy
Parfumer autrement avec le sirop de safran d’Anjou
L’appareil à Tiramisù Elle & Vire Professionnel, proche du fait maison
Les mini-babas de Toque d’Azur
Une recette de Nicolas Fages, chef de cuisine, Château de Sully à Bayeux-Sully (14) : les œufs bio brouillés à la truite fumée
Une recette de Jean-Luc Wahl (Hostellerie de L’Illberg, à Hirtzbach, 68) : Rubicube de boudin aux pommes en l’air
Une recette de Samuel Breux (restaurant du Grand Hôtel de la Muse et du Rozier, à Rivière-sur-Tarn, dans l’Aveyron) : Tartare d’encornet cru et cuit
Recette de chef à chef : Géométrie de fruits confits
À L'ARDOISE CE MOIS-CI : Suprême de pintage à la réglisse fondant de pastèque vanillé, rattes sautées à cru (avec coût matière et coût de production)
Les Cuisineries Gourmandes se réunissent dans le Loiret
Micro-trottoir : Quelles animations avez vous prévues pour la coupe du monde de football ?
Derniers jours pour s'inscrire au Triathlon du sommelier
Trophée Pessac-Léognan du Meilleur élève sommelier en vins du bordelais les 17 et 18 mai
Umih 03 : rien que du concret
Les Logis de Charente font le bilan
Philippe François, nouveau président de l’Association Mondiale pour la Formation Hôtelière et Touristique
Agnès Bricard élevée au rang d’officier dans l’ordre national du Mérite
Sans l’engagement des maires, l’Umih refuse de signer la Charte de la Sécurité Routière
La CPIH 79 en assemblée générale
L'Ardèche valorise ses produits
Édito du journal du 20 mai 2010 : "Bonne nouvelle"
Insee : légère hausse de l’indice des prix à la consommation en avril
Les investissements dans l’hôtellerie repartent
Le parc hôtelier français se contracte
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