n° 3238 - 19 Mai
2011 |
Hebdo |
Articles de la semaine
James Beard awards : Jean-Georges prix du meilleur nouveau restaurant de New-York
Le 34, une parenthèse hors du temps
SEM-Art Gallery, le mariage de l’art et de la cuisine
Babette à nouveau derrière les fourneaux
Un guide des restaurateurs euréliens
Don Camillo Créations fête ses 5 ans
Le club Génération responsable a organisé les premières assises du développement durable
Avec l' Explorers Pub, le gastro-pub est né
2 médailles d'or régionales pour des apprenties « service en salle » de Tecomah
Marc Lahoreau, vainqueur du concours Création et Saveurs 2011
Le Tourne au verre change de rythme, pas de formule
Chez Marie, le renouveau de l’estaminet
Christian Constant, parrain de l’AOC Chasselas de Moissac
Un Aveyronnais à Clichy
L'Art des Sens, des responsabilités et des saveurs
Le Logis Saint-Martin revoit ses prix
Christophe Ducros prend du galon au ‘Vieux Castillon’
Le printemps de l’Abbaye Saint-Ambroix à Bourges
Le Belvédère, une affaire de cœur
Les Disciples d'Escoffier ont leur Délégation Bourgogne
Le 9 juin 2011 : 3ème édition des «Chefs solidaires» du Sidaction
Cuisinez avec M6 : du 6 au 9 octobre 2011
Le Vioben repart en mer
La Table de Montesquieu fait sa révolution
Baptême de promotion des élèves de la mention sommellerie du lycée de Gascogne à Talence
La Caravelle : l'air du grand large pour Glenn Viel
3 MOF pâtisserie confiserie
Trois MOF pour la classe pâtisserie confiserie 2011
Les Maritonnes font du vide
Trois MOF pour la classe Charcutier-Traiteur et Traiteur
Karine Assemat remporte le concours « Gagnez un tour du monde avec Tutti Pizza »
Red d’Hippo, Hippopotamus en version rapide
Clés d’or pour Thierry Godin : le concierge est dans les hautes sphères
Tripadvisor dévoile les meilleures destinations au monde
Le Goëland : calme et raffinement les pieds dans l'eau
Balladins intègre deux nouveaux hôtels
HolidayCheck ambitionne de devenir l’alternative de Tripadvisor en France et en Europe
Hôtel Napoléon, l'atout du centre-ville
Morgans Hotel Group ouvre le Mondrian Soho à Manhattan
Paris a enregistré + 15,2% de RevPar et 90% de TO pendant le week end pascal
Le Best Western Hôtel de la Régate lave plus vert
MGallery, une collection d’hôtels intimistes
Quality et Comfort : le début d’une belle odyssée au Centre del Món
Vincent Tissier rejoint La Réserve à Genève
Worldhotels aide les hôteliers à être mieux connectés
Château de la Treyne : le personnel répond présent
Dix nouveaux établissements pour la Société européenne d’hôtellerie
Johan Kamerbeek, nouveau directeur général du Paris Marriott Rive Gauche
B&B rénove ses salles de bains avec des douchettes XXL
Campanile débute sa campagne publicitaire
2 lauréates au MOF Gouvernantes des services hôteliers
Au W de Saint-Pétersbourg, luxe italien et gastronomie française pour nuits blanches
Affaire DSK : déclaration de Robert Gaymer-Jones, directeur général de Sofitel Monde
Marina di Santa Giulia : ah les jolies vacances !
Départ de Jacqueline Roux
Christoph Scherk, nouveau directeur financier de IHS GmbH
Les mouvements s'accélèrent au niveau des transactions hôtelières
Sylvain Ercoli du Raffles Royal Monceau sur le départ ?
Le Mandarin Oriental Paris ouvrira le 17 juillet
Entretien exclusif avec Xavier Labrousse, directeur général du nouvel ensemble
Mariage de Châteaux & Hôtels Collection et Exclusive Hotels
Le Wash Bar, pour laver son linge sale entre amis
Le Synhorcat se réjouit des assouplissements des règles de sécurité incendie pour les petits hôtels
Embauche et conditions de travail d’un mineur de moins de 16 ans : quelles sont les règles à respecter ?
Lundi de Pentecôte : jour férié ou journée de solidarité ?
Bulletin de paie à 39 heures, mis à jour au 1er mai 2011
Bulletin de paie à 35 heures, mis à jour au 1er mai 2011
L’agression d’une femme de chambre par un client n’engage pas la responsabilité de l’hôtelier
Le Cantal vous invite à sa table, 2e édition
Du goût et des molécules
Le tutorat, cela s'apprend aussi
Cyril Lignac accueille les élèves de La Vidaude
Alex Coiffard remporte la finale du concours 'Le Bœuf, les races à viande'
La pédagogie de la dernière chance
Trophée Anephot : la complémentarité à l’honneur
Prisca Asselin remporte le trophée Chapoutier
Concours général des métiers : 24 jeunes de bac pro en lice
Laura Choquart, vainqueur de la 6e édition du Concours de Biérologie
Les Tables Rondes de Savignac
Forum emploi : on recrute à Toulouse le 24 mai
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Exclusiv’ d’Elis, pour faciliter la gestion des vêtements d’accueil
Service & Severe, une ligne signée Peter Blade
La solution HPS de Comenda, la sécurité en toute simplicité
Primus, nouvelle génération de laveuses essoreuses
SUMA RevoflowTM, un système de dosage unique par Diversey
Des machines à sécher et essuyer les couverts Eclat de France
Jobeline, la collection de vêtements professionnels de VEGA
Bos Equipement Hôtelier chausse les professionnels
La gamme UC de Winterhalter, pour des résultats impeccables
Extreme Tempra de Supratech, la technologie dans le robinet
Granuldisk, la satisfaction du client pour credo
Facebook : la porte ouverte au 'social booking' ?
Viper, la chaussure antidérapante de Clément Design
Avipur, spécialiste de l’environnement par le traitement des nuisances
Distributeurs de serviettes N4 de Tork
Le système Fibrolab®, panneaux composés de résine de polyester armé fibre de verre
Les aspirateurs Tact2 de Kärcher
Ecotel vous accompagne dans votre démarche H.A.C.C.P.
Enregistreur de température TL30 3M d’HygiAlim
Le Pack hygiène spécial été d’Hygi-Plus
ProTec récompensé par le 1er Prix de l’innovation au salon Europropre
Connaître un minimum de la réglementation pour être prêt pour un contrôle
DSO 2002 pour lutter contre les odeurs de cuisine
ActivTek, nouveau procédé de purification de l’air et des surfaces
La Filo Cup prête à garnir de Pidy
Réaliser un dessert original avec les Madeleines Ker Cadélac
L’ArTnoa, une autre vision du vin
Des desserts originaux faits en un Coup de pates
Les sauces desserts Nestlé
Elle & Vire Professionnel lançe un grand jeu concours
Philadelphia des Gourmets de l’Europe, spécialité fromagère à proposer chaude ou froide
Ravifruit et ses coulis de fruits "extra"
Un calvados Drouin en cadeau au G8
Des fruits exotiques surgelés chez SDV Les Marchés du Monde
Petits pots au foie gras, pruneaux et armagnac
Noix de Saint- Jacques, tartelette de trulle, granny smith et céleri, jus acidulé au champagne
Onglet de bœuf rôti, vinaigrette d’œuf et d’alliacés
À lire : Goûter les poissons
L’UMIH 45 formule ses revendications
Signature de l'avenant au contrat d'avenir : le président de l'Umih, Roland Héguy, nous livre son sentiment
Édito du numéro 3237 du 12 mai 2011 : "Une mesure de bon sens"
Le cochon star aux Européennes du goût
L’Umih 37 dénonce “l’amoncellement de législations”
Euro Gusto à Tours du 18 au 20 novembre
Décès de Lucien Valli
CPIH 49 : un état des lieux sans concessions
Le château des Jacobins, premier hôtel du département à être classé aux nouvelles normes
2ème Course des garçons de café de l'Aube lundi 16 mai
Avenant au contrat d'avenir : la confiance de Frédéric Lefebvre
Trophée Duval-Leroy du Meilleur jeune sommelier de France : 10 candidats retenus pour la demi-finale
Oresto Café labellisé Qualité Tourisme
2000 euros pour Jean-Louis, grand vainqueur de la Course des garçons de café 2011
Quatre nouveaux MOF chez les sommeliers
Sofitel New York, So chic
Édito du journal n° 3238 du 19 mai 2011 : Dans la tourmente
Salon LHR Emploi : en 2012, deux dates à retenir
INDICE DES PRIX:LA PROFESSION BON ELEVE DE L'INFLATION
|
|
|