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Restauration
Pour casser les codes
Saint-Pée-sur-Nivelle
À compter du 19 octobre, les clients pourront bénéficier d’une nouvelle offre, baptisée Version café, à la table
de Cédric Béchade.
L’Auberge basque propose une deuxième carte pour le déjeuner
P
lats canailles, recettes
exhumant les classiques
basques et vins à prix d’amis
cohabiteront, à partir du 19 octobre,
avec l’offre habituelle de
Cédric
Béchade
, 1
étoile
Michelin
.
“
Le but
est de décomplexer [les clients vis-
à-vis] des tables gastronomiques,
que je préfère pour ma part appeler
‘
restaurants de grande qualité’. Vu
l’évolution des bistrots, si nous ne
faisons rien, nos établissements
avec 1 étoile sont morts.”
Le chef et
propriétaire de L’Auberge basque
veut casser les codes et séduire
une clientèle qui n’imagine pas
s’attabler chez un étoilé. La carte
Version café déroule son offre dans
la salle ouverte sur le parc, face au
sommet de la Rhune.
UN REPAS COMPLET ENTRE
25
ET 30 €
Sa présentation est inédite : un
format carte postale. Au recto,
figure une peinture de
Tony Soulié
.
Au verso, des plats entre 4 et 16 € :
chipirons à l’encre, piperade à
l’ancienne, merlu à l’espagnole,
gâteau basque à l’Ossau-Iraty,
poire pochée à la sangria… Six
hors-d’œuvre, deux plats, deux
desserts permettent de composer
un repas complet entre 25 et
30
€. De nouveaux flacons font
leur apparition, des
“
petits vins
qui sont de grandes trouvailles !”
Des couleurs s’invitent à table : du
rouge vif pour le verre à eau et les
couverts signés Guzzini, ou encore
les fameuses rayures aux teintes
acidulées pour les serviettes Tissage
de Luz.
“
J’ai créé le restaurant
que j’aimerais trouver en tant que
client”
,
confie l’auteur d’un concept
dans l’air du temps.
BRIGITTE DUCASSE
L’Auberge basque
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Le chef-
propriétaire
Cédric
Béchade
veut séduire
une nouvelle
clientèle.
Dans un but caritatif
L’équipe de Jean-Michel Lorain remporte le Tournoi des étoilés
Bonnieux
Cette 19
e
édition, qui s’est déroulée chez Édouard Loubet au Domaine de
Capelongue, a vu la victoire des footballeurs de la Côte Saint-Jacques à Joigny (89).
C
haque année, depuis 1994,
le Tournoi des étoilés offre
l’occasion aux chefs et à leurs
équipes de se rencontrer chez l’un
d’entre eux et se s’affronter sur le
terrain la balle au pied. Les chefs
et leurs équipes de cuisine se sont
défiés en plusieurs matchs sur une
journée. Ont participé les équipes de :
Christophe Aribert
,
Christophe
Bacquié
,
Paul Bocuse
,
Jean-André
Charial
,
Alain Ducasse
,
Éric
Frechon
,
PatrickHenriroux
,
Jean-
Michel Lorain
,
Bruno Oger
,
Gérald
Passédat
,
Anne-Sophie Pic
,
Laurent
et
Jacques Pourcel
,
Emmanuel
Renaut
,
Michel Troisgros
,
sans
oublier la brigade d’
Édouard Loubet
,
hôte et organisateur du tournoi.
Une journée conviviale qui a vu la
victoire, une nouvelle fois, de l’équipe
de Jean-Michel Lorain. Les bénéfices
de la journée ont été reversés à
l’association À chacun son Everest !,
qui vient en aide aux enfants atteints
de cancer et de leucémie.
L.C.
RÉSULTATS
DU TOURNOI
Vainqueur
:
l’équipe
Lorain
= 2-1
contre l’équipe
Pic
Second
:
l’équipe
Henriroux
= 1-1
(5-4
aux tirs au but) contre l’équipe
Charial
Tournoi des penalties des chefs
:
Vainqueur
:
Patrick Henriroux
Gardien
:
le joueur international
français
Stéphane Porato
Meilleurs supporters
:
équipe
Pic
Meilleur fairplay
:
équipe
Oger
Les équipes de chefs étoilés ont ôté leurs toques et chaussé les crampons.
Ambiance festive le week-end
Lyon
Après un parcours chez Costes à Paris, Kevin Lory
ouvre un café-restaurant italien sur les quais de Saône.
Caffé italien, ambiance Riviera à la Confluence
E
n ouvrant le Caffé italien,
Kevin Lory
a souhaité créer
une ambiance de dolce vita
dans le nouveau quartier de
la Confluence, à Lyon. Avec sa
décoration colorée très seventies
et sa grande terrasse ouverte sur la
base nautique, cet établissement
de 140 m
2
,
sur deux niveaux, joue à
la fois la carte du café-bar branché
et du restaurant. La carte propose
-
bien sûr - des spécialités italiennes
avec un large choix de pizzas,
pâtes, salades et autres antipasti,
tels le tartare de bar et carpaccio
de bresaola. C’est
Louis Bessenay
,
membre des Toques blanches
lyonnaises, qui officie aux fourneaux.
Sur la carte des vins, autant de crus
français qu’italiens, mais aussi une
belle sélection de cocktails afin de
séduire un large public.
AMBIANCE TRENDY
Le soir, et notamment le week-end,
l’ambiance se veut plus festive,
avec musique trendy et lumières
tamisées.
“
Je souhaite faire de cet
établissement un véritable lieu
de vie. Et attirer une clientèle de
quartier mais aussi d’affaires
qui aiment sortir. Je compte
d’ailleurs lancer prochainement des
afterworks”
,
explique Kevin Lory.
Il s’agit d’un nouveau challenge
pour le jeune homme, qui, après
avoir géré une pizzeria en Bretagne,
a également travaillé comme
responsable du contrôle de gestion
pour le groupe Costes à Paris.
STÉPHANIE PIOUD
Caffé italien
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Kevin Lory
souhaite
faire du
Caffé italien
un lieu de
vie branché.